Регламент
Главная • Архив 2001-2006 • Совет Республики •
Глава 11. Контроль за использованием электронной системы ведения заседаний
Статья 102. Электронная система ведения заседаний Совета Республики
1. В Совете Республики может быть использована электронная система ведения заседаний (далее - электронная система) для:
1) регистрации депутатов Совета Республики;
2) подсчета голосов и определения результатов голосования;
3) записи депутатов на выступления,
4) оперативного предоставления слова депутатам для внесения ими предложений, замечаний, поправок;
5) накопления и оперативной выдачи справочной информации, полученной в ходе заседаний;
6) формирования и распечатки списков и других документов заседаний;
7) информационного обеспечения заседаний Совета Республики.
2. Контроль за работой электронной системы осуществляет Счетная комиссия Совета Республики.
Статья 103. Полномочия Счетной комиссии по контролю за использованием электронной системы
1. Счетная комиссия осуществляет контроль за ходом голосования с использованием электронной системы.
2. Члены Счетной комиссии имеют право беспрепятственного доступа ко всей информации, необходимой для осуществления контроля за использованием электронной системы.
3. - и сключена.
Статья 104. Права и обязанности Счетной комиссии
1. Счетная комиссия обязана до начала работы сессии проверить исправность электронной системы.
2. Счетная комиссия рассматривает и проверяет обоснованность заявлений депутатов Совета Республики о неточности в результатах поименного голосования, записи на выступления и других ошибках в работе электронной системы.
3. Счетная комиссия может привлекать к своей работе экспертов и специалистов.
Статья 105. Порядок доступа депутатов к данным электронной системы
1. Результаты регистрации депутатов Совета Республики, записи их на выступление, результаты голосования и другие данные о ходе сессии Совета Республики представляются депутатам в виде цифровых данных, списков, иных материалов и подлежат включению в стенографический отчет заседания.
2. Все данные хранятся в памяти электронной системы, а также на магнитных носителях в архиве Государственного Совета-Хасэ Республики Адыгея.
Статья 106. Основания доступа депутатов к данным электронной системы
1. Председатель Счетной комиссии обязан выдать депутату Совета Республики по его письменному запросу имеющиеся данные о сессии. Информация о содержании закрытых сессий Совета Республики не может быть использована депутатами за пределами их деятельности в Государственном Совете-Хасэ Республики Адыгея.
2. Разрешение иным, кроме депутатов, лицам на доступ к информации, хранящейся в памяти электронной системы и на магнитных носителях в архиве Государственного Совета-Хасэ Республики Адыгея, дает Председатель Совета Республики или его заместитель.
Статья 107. Порядок проверки заявлений депутатов Совета Республики о недостоверности результатов голосования, проведенного с использованием электронной системы
1. Если после определения результатов голосования от депутата Совета Республики поступает письменное заявление о недостоверности его волеизъявления, зафиксированного электронной системой подсчета голосов, Счетная комиссия с участием данного депутата и специалистов, осуществляющих обслуживание электронной системы, обязана проверить исправность работы абонентского устройства депутата. Для этого по предложению председательствующего депутату предлагается в присутствии членов Счетной комиссии нажать поочередно кнопки ("за", "против", "воздержался") с демонстрацией результатов в зале заседания на электронном табло. Результаты проверки фиксируются в стенограмме.
2. Если зафиксированы сбои и неточности в работе абонентского устройства депутата, то по предложению председательствующего Совет Республики большинством голосов от принявших участие в голосовании депутатов может возвратиться к повторному голосованию. Если не зафиксирована техническая неисправность абонентского устройства депутата, то результаты голосования после их объявления пересмотру не подлежат.