Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Александр Лобода провел заседание комитета ЮРПА по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению

Александр Лобода провел заседание комитета ЮРПА по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению
14 мая 2021 года 17:01

Заседание комитета Южно-Российской Парламентской Ассоциации по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению провел председатель данного комитета, председатель комитета Госсовета – Хасэ РА по законодательству, законности и вопросам местного самоуправления Александр Лобода.

Депутаты рассмотрели девять инициатив, направленных на совершенствование законодательной базы. В их числе –  обращение Государственного Совета – Хасэ РА к Заместителю Председателя Правительства РФ Татьяне Голиковой о необходимости внесения изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации, направленных на поддержку семьи, материнства, отцовства и детства. Как отмечается в обращении, в соответствии со статьей 256 Трудового кодекса РФ отпуск по уходу за ребенком может быть предоставлен как матери ребенка, так и иным лицам (отцу, бабушке, дедушке, другим родственникам или опекунам). В то же время статья 260 Трудового кодекса РФ предусматривает, что «перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя», то есть гарантия предоставляется только матери. В связи с этим предлагается внести соответствующие изменения в Трудовой кодекс РФ, обеспечив равные права и возможности для всех вышеназванных лиц.

На заседании комитета парламентарии также рассмотрели инициативы Госсовета Республики Крым, Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия и Думы Астраханской области и других. После их обсуждения решением комитета ЮРПА по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению все обращения и законопроекты рекомендовано поддержать на XXXIV Конференции Южно-Российской Парламентской Ассоциации.

1126 просмотров
1000


День знаний

1 сентября 2021 года 16:37