Забыли пароль?
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Активизация борьбы с особо опасным карантинным объектом

Активизация борьбы с особо опасным карантинным объектом
11 августа 2022 года 22:04

8, 10 августа члены рабочей группы республиканского парламента по обеспечению защиты здоровья граждан, а также исключению нанесения ущерба окружающей среде и земледелию совершили плановые выезды в 4 муниципальных района республики: Гиагинский, Красногвардейский, Шовгеновский и Кошехабльский. В общей сложности обследовано более 80 хозяйствующих субъектов.

В результате обследования выявлены нарушения правил борьбы с амброзией. Так, повышенная засоренность как земель сельскохозяйственного назначения, так и придомовых территорий наблюдается в Красногвардейском и Шовгеновском районах.

Комиссией проведена разъяснительная работа с главами сельских поселений, сельхозпроизводителями о вреде карантинных сорняков для здоровья людей, сельского хозяйства в целом.

- Выявленные нарушения необходимо устранить. Подход к каждому индивидуальный: мы определили месячный срок для устранения, но есть хозяйства, которые должны навести порядок в течении 5 дней, - отметил руководитель рабочей группы Эдуард Цеев. Он также напомнил об административной ответственности за несоблюдение и непринятие соответствующих мер по уничтожению амброзии полыннолистной.

894 просмотра
1100


С Днем семейного очага!

11 сентября 2022 года 07:00