Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Адыгея готовится встретить участников Конференции

Адыгея готовится встретить участников Конференции
29 октября 2014 года 15:50

30 - 31 октября в городе Майкопе пройдет XXI Конференция Южно-Российской Парламентской Ассоциации.

Адыгея встретит около 90 ее участников. Парламентарии планируют рассмотреть более 35 вопросов повестки дня.

Председатель Южно-Российской Парламентской Ассоциации (ЮРПА) и Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея В.И. Нарожный приветствует участников предстоящей Конференции: «Прошло немного времени с момента проведения двадцатой юбилейной Конференции ЮРПА  в городе Волгограде. Этот период был насыщен определяющими и знаковыми событиями для России. 14 сентября 2014 года в Российской Федерации состоялся рекордный по масштабам единый день голосования. Прошли выборы глав в 30 из 85 регионах, одновременно в 14 субъектах Федерации были сформированы региональные парламенты, в том числе в Крыму и Севастополе. Активное участие в этих важных мероприятиях приняли парламентарии Юга России.

Искренне поздравляем наших коллег из Народного Собрания  (Парламента)   Карачаево-Черкесской Республики, Волгоградской областной Думы с успешно проведенной избирательной кампанией, желаем новому составу законодательного органа конструктивной и плодотворной работы на благо избирателей. Произошли определенные ротации и в комитетах Южно-Российской Парламентской Ассоциации. Убежден, высокий потенциал новых членов Ассоциации будет, безусловно, востребован и реализован.

Сегодня с полной уверенностью можно констатировать, что накопленный опыт работы ЮРПА за истекший период явился серьезной и основательной базой, способствующей правовому регулированию многообразных политических и социально- экономических отношений в регионе, многие из которых были реализованы в качестве консолидированных законодательных инициатив и предложений, стали предметом рассмотрения в Федеральном Собрании России. Достаточно сказать,  что основой принятия Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации" послужили многочисленные обращения региональных парламентов и парламентских ассоциаций, в том числе ЮРПА, к федеральному центру о необходимости дальнейшего реформирования системы местного самоуправления, которая должна стать мощным ресурсом для пополнения и обновления кадрового потенциала страны, сильной, независимой, финансово состоятельной властью на местах.

На это сделал упор Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин в своем послании Федеральному Собранию в декабре 2013 года.

Законодательное обеспечение проводимой государственной социальной политики остается одним из ключевых направлений деятельности Ассойиации, которое будет способствовать развитию демократических институтов, строительству правового гражданского общества в Российской Федерации.

Непростое время переживает современная Россия. Кризис и военные действия на юго-востоке Украины, потоки сотен тысяч беженцев в нашу страну, экономические санкции Запада заставляют нас быть еще сплоченнее, твердо верить в себя, опираться на собственные силы, развивать и модернизировать отечественную промышленность и сельское хозяйство, проводить эффективную инновационную политику, поддерживать предпринимательство. Для этого у нас есть все необходимое, а самое главное – понимание и поддержка наших сограждан, заинтересованных в могуществе и процветании единой, сильной, демократической России.

Уверен, что Южно-Российская Парламентская Ассоциация запишет в свой актив еще немало конструктивных решений и предложений по совершенствованию регионального и федерального законодательства, останется авторитетной площадкой для обмена мнениями и практическим опытом, расширения межпарламентского сотрудничества».

В рамках проведения Конференции гости ознакомятся с историей и достопримечательностями Адыгеи.

6183 просмотра
1000
комментарии: 0


День российской почты

12 июля 2020 года 09:00