Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

300 лет соблюдения, обеспечения законности и правопорядка

300 лет соблюдения, обеспечения законности и правопорядка
9 июня 2018 года 10:21

В торжественном собрании, посвященном 300 - летию со Дня образования российской полиции приняли участие Глава Республики Адыгея Мурат Кумпилов, Председатель Государственного Совета - Хасэ Республики Адыгея Владимир Нарожный, главный федеральный инспектор аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЮФО по РА Сергей Дрокин, руководители правоохранительных органов республики, сотрудники и ветераны органов внутренних дел.

Мурат Кумпилов отметил, что на протяжении трех веков менялись название, структура ведомства, но основным направлением работы всегда оставались безопасность, правопорядок, защита прав и законных интересов граждан.

«В каждом поколении служителей правопорядка есть немало своих героев, тех, кто, добросовестно защищал интересы общества, жизнь и права людей. Кто в периоды непростых испытаний и перемен в истории страны оставался, предан своему долгу, своей Родине и народу», - сказал Мурат Кумпилов.

Слова особой признательности прозвучали в адрес ветеранов ведомства, тех, кто, находясь на заслуженном отдыхе, продолжает заниматься патриотическим воспитанием подрастающего поколения.

Глава Адыгеи отметил о необходимости дальнейшего укрепления ведомства, усиления кадрового обеспечения, так как социально – экономическое развитие региона, улучшение качества жизни населения во многом зависит от эффективности деятельности полиции.

От имени депутатов республиканского парламента поздравил сотрудников полиции со знаменательным юбилеем Владимир Нарожный. Он отметил, что три века сотрудники российской полиции ежедневно и ежечасно решают стоящие перед ними задачи, с честью исполняют свой служебный и гражданский долг, пресекая любые конфликты, обеспечивая внутреннюю безопасность страны и спокойствие в обществе.

- Общий алгоритм действия органов исполнительной и законодательной власти, местного самоуправления и Министерства внутренних дел по Республике Адыгея един – это неукоснительное соблюдение и обеспечение конституционной законности и правопорядка, что способствует поступательному и стабильному социально-экономическому развитию нашей республики, - подчеркнул Владимир Нарожный.

Выступающие пожелали сотрудникам внутренних войск и ветеранам здоровья, мира и благополучия. Успехов в нелёгкой службе на благо страны и во имя её безопасности.

За образцовое выполнение служебных обязанностей в борьбе с преступностью и охране общественного порядка, достигнутые высокие показатели в службе лучшие сотрудники были награждены благодарностями Главы Республики Адыгея, Государственного Совета - Хасэ Республики Адыгея, вручены ведомственные награды.

Торжественное собрание завершилось праздничным концертом мастеров искусств Республики Адыгея.

Фото пресс-службы Главы РА
4556 просмотров
1000