Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

150 лет адвокатуре России

150 лет адвокатуре России
21 ноября 2014 года 15:52

Сегодня заместитель Председателя Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея М.Д. Ашев на торжественном собрании поздравил адвокатов республики со знаменательным юбилеем – 150 летием образования адвокатуры России.

От имени депутатов парламента он поздравил участников мероприятия со значимым событием для адвокатского сообщества России и отметил, что адвокатура России прошла большой и нелегкий путь развития. Сегодня она является важной составляющей механизма защиты прав, свобод и законных интересов граждан нашей страны.

-Адвокатская палата Республики Адыгея, являясь неотъемлемой частью юридического сообщества, постоянно совершенствует механизмы и принципы рабочего взаимодействия палаты с органами государственной власти в тех областях, которые связаны с деятельностью и интересами адвокатского сообщества, достойно выполняя возложенные на нее функции, - подчеркнул М.Д. Ашев.

По мнению М.Д. Ашева мало иметь энциклопедические знания - нужно обладать обостренным чувством справедливости, настроенностью на чужую боль и беду, умением жить ради людей, забывая о собственных переживаниях, интересах и усталости, чтобы добросовестно исполнять свои служебные обязанности. Профессия адвоката является одной из важных в жизни современного общества. Сложно измерить те физические и духовные силы, терпение и ответственность, которые вложены в каждодневный труд адвокатов, с честью выполняющих свой гражданский и профессиональный долг.

Он поздравил адвокатов, работников аппарата Адвокатской палаты и ветеранов с юбилеем, выразил искреннюю благодарность за добросовестное отношение к работе, трудолюбие, верность своему долгу. Пожелал крепкого здоровья, семейного благополучия и новых успехов в профессиональной деятельности во имя процветания Республики Адыгея и всего нашего Отечества – Российской Федерации!

За плодотворную правозащитную деятельность и личный вклад в обеспечение законности, прав и свобод граждан М.Д. Ашев вручил Почетные грамоты и Благодарственные письма Государственного Совета–Хасэ Республики Адыгея лучшим адвокатам республики.

6153 просмотра
1000
комментарии: 0