Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск по сайту | Версия для слабовидящих
путь на сайтеГлавная / / /
Версия для печати версия для печати

Уважаемые жители Республики Адыгея, депутаты и работники Аппарата высшего законодательного (представительного) органа республики!

Уважаемые жители Республики Адыгея, депутаты и работники Аппарата высшего законодательного (представительного) органа республики!

Тепло и сердечно поздравляем вас с Днем парламентаризма Республики Адыгея и с 25-летием образования законодательного органа республики!

Дата 17 марта 1992 г. вошла в летопись современной политической истории Адыгеи как начало деятельности первого парламента. Два десятилетия – небольшой срок для истории. Но этот период стал важной вехой в развитии парламентаризма Адыгеи. Отечественный путь становления парламентаризма никогда не был гладким и однозначным. В жизни новой России это время было переломным и судьбоносным.

Историческое значение создания в Адыгее законодательного органа велико. Государственный Совет - Хасэ Республики Адыгея вошел в историю нашей республики как орган народного представительства.

Свой вклад в создание прочной законодательной базы, в защиту конституционных прав и интересов своих земляков вносил каждый созыв законодательного органа. Депутаты приняли немало важных законов, на основе которых сегодня осуществляется правовое регулирование всех сфер общественной жизни нашей республики.

Вклад депутатского корпуса в социально-экономическое развитие Республики Адыгея очень весом. Представляя в законодательном органе интересы территорий, общественных организаций, органов местного самоуправления депутатами становились руководители промышленных и сельскохозяйственных предприятий, работники здравоохранения, культуры, науки, образования, представители бизнеса. Ими разрабатывались и принимались законы, которые и сегодня позволяют строить стабильную социальную и политическую модель общества.

Повышение качества жизни многонационального народа Адыгеи всегда было приоритетным направлением в законотворческой работе депутатского корпуса.  Парламентарии республики постоянно находятся в поиске новых эффективных форм своей деятельности. Это позволяет создавать прочную базу для совершенствования регионального законодательства, становиться динамично развивающимся субъектом Российской Федерации.

Уважаемые коллеги! Впереди вас ждет большая напряженная работа, направленная на дальнейший рост социально-экономического благополучия Республики Адыгея. Убеждены, что с вашим опытом и огромным потенциалом вы можете уверенно смотреть в будущее, планомерно достигая поставленных целей!

Еще раз поздравляем  депутатов всех уровней законодательной власти и многонациональный народ Адыгеи с Днем республиканского парламентаризма! Желаем здоровья, мира, добра, процветания, успехов в труде на благо нашей республики!


 

Председатель Государственного
Совета – Хасэ РА

Владимир Нарожный
Заместитель Председателя
Государственного Совета-Хасэ РА

Мухамед Ашев
Заместитель Председателя
Государственного Совета-Хасэ РА

Аскер Савв

Последние новости

21 марта 2017 года, 15:52

Разговор с депутатом о становлении и развитии парламентаризма в Адыгее

В связи с исторической датой - днем начала работы 17 марта 1992 г. первой организационной сессии Верховного Совета РА - отмечается 25-летие образования Государственного Совета - Хасэ Республики Адыгея. Для более глубокого ознакомления учащихся общеобразовательных учреждений с историей, развитием и современной деятельностью высшего (представительного) законодательного органа республики в муниципальных образованиях проходят встречи с депутатами, посвященные значимому юбилею республиканского парламента.

21 марта 2017 года, 14:42

История парламентаризма в Республике Адыгея и современность

В рамках празднования 25-летия образования высшего (представительного) законодательного органа Республики Адыгея сегодня состоялось заседание «круглого стола» на тему: «История парламентаризма в Республике Адыгея и современность».

17 марта 2017 года, 15:14

Одобрена кандидатура на должность прокурора республики

Сегодня состоялось заседание комиссии, которая была создана в соответствии с федеральным и республиканским законодательством в целях установления порядка согласования представления Генерального прокурора Российской Федерации о назначении на должность Прокурора Республики Адыгея. Комиссия была создана и на основе равного представительства Главой Республики Адыгея и Государственным Советом - Хасэ Республики Адыгея (по 5 человек).

17 марта 2017 года, 10:42

Депутаты поздравили крымчан с очередной годовщиной воссоединения с Россией

С 16 по 18 марта во всех городах Крыма проходят праздничные мероприятия, посвященные третьей годовщине Общекрымского референдума и воссоединения Крыма и Севастополя с Россией.

15 марта 2017 года, 17:14

К юбилею высшего законодательного органа республики

Сегодня после завершения работы IX заседания Государственного Совета-Хасэ РА  в Национальном музее состоялось торжественное открытие выставки, посвященной 25 – летию образования высшего законодательного (представительного) органа республики.

15 марта 2017 года, 16:53

Депутаты приняли ряд Законов Республики Адыгея и постановлений Государственного Совета-Хасэ Республики Адыгея

Всего депутаты на IX заседании Государственного Совета-Хасэ Республики Адыгея рассмотрели и приняли 6 Законов Республики Адыгея и 13 постановлений.

15 марта 2017 года, 16:47

О повышении качества образования

15 марта состоялось IX заседание Государственного Совета-Хасэ Республики Адыгея, в котором приняли участие временно исполняющий обязанности Главы Республики Адыгея Мурат Кумпилов, главный федеральный инспектор аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в ЮФО по РА Сергей Дрокин, и.о. Премьер-министра РА Наталья Широкова, руководители федеральных, республиканских органов государственной власти, органов местного самоуправления.

14 марта 2017 года, 16:36

Агитпоезд ЛДПР в Адыгее

Доброй традицией ЛДПР в течении двух десятилетий стало непосредственное общение руководства партии с населением, используя агитационный поезд. Такой формой работы с населением не может похвастаться ни одна из политических партий. Первый в этом году агитационный поезд ЛДПР выехал из Москвы 1 марта 2017 года. За 20 дней пути запланировано около 300 остановок в различных регионах европейской части России.