Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск по сайту | Версия для слабовидящих | Войти
путь на сайтеГлавная / / /

 

Выборы

8 сентября 2013 года – единый день голосования

8 сентября 2013 года – единый день голосования
02 августа 2013 года 15:59

В единый день голосования, 8 сентября 2013 года, в Российской Федерации пройдут выборные кампании различного уровня, включая выборы глав 8 субъектов Федерации и выборы депутатов законодательных (представительных) органов государственной власти в 16 субъектах.

Согласно изменениям федерального законодательства днем голосования на выборах в органы государственной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления является второе воскресенье сентября года, в котором истекает срок полномочий указанных органов, а в год проведения выборов депутатов Государственной Думы очередного созыва – день голосования на этих выборах.

Проведение выборов в органы государственной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления в другие дни допускается в случаях досрочного прекращения полномочий указанных органов, избрания вновь образуемых органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления вновь образованных муниципальных образований, проведения повторных и дополнительных выборов, а также в иных случаях, предусмотренных Федеральным законом.

Кроме того, снят действующий в настоящее время запрет на совмещение дней голосования на выборах разного уровня, если в результате такого совмещения избиратель может проголосовать более чем по четырем избирательным бюллетеням. Одномандатные и многомандатные избирательные округа образуются сроком на десять лет. Новая схема избирательных округов определяется не позднее чем за 80 дней до истечения срока, на который была утверждена прежняя схема.

Избирательные участки, участки референдума образуются сроком на пять лет с учетом местных и иных условий. Избирательные участки, участки референдума являются едиными для всех выборов, проводимых на соответствующей территории, а также для всех референдумов субъектов Российской Федерации, местных референдумов.

Участковые комиссии формируются также сроком на пять лет, за исключением участковых комиссий, которые формируются на избирательных участках, участках референдума, образованных за пределами Российской Федерации, в труднодоступных или отдаленных местностях, в местах временного пребывания избирателей, а также в иных определенных Федеральным законом местах.

8 сентября 2013 года в Республике Адыгея пройдут выборы:
депутатов Совета народных депутатов муниципального образования "Город Майкоп" третьего созыва;
депутатов Совета народных депутатов муниципального образования "Кировское сельское поселение" и главы данного муниципального образования;
депутатов Совета народных депутатов муниципального образования "Каменномостское сельское поселение" и главы муниципального образования "Каменномостское сельское поселение";
депутатов Совета народных депутатов муниципального образования "Майкопский район" по одномандатному избирательному округу № 7;
дополнительные выборы депутатов Совета народных депутатов муниципального образования "Кошехабльский район" по трехмандатному избирательному округу № 2, одномандатному избирательному округу №8;
главы муниципального образования "Вольненское сельское поселение";
главы муниципального образования "Козетское сельское поселение";
главы муниципального образования "Пчегатлукайское сельское поселение".

 

Информационно-аналитический отдел Управления делами
Аппарата Государственного Совета-Хасэ Республики Адыгея


При подготовке информации использованы данные
Центральной избирательной комиссии Республики Адыгея
и материалы официальных печатных изданий

Последние новости