Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск по сайту | Версия для слабовидящих | Войти
путь на сайтеГлавная / / /

 

Новости

Реализация государственной программы республики и муниципальных программ по формированию современной городской среды

Реализация государственной программы республики и муниципальных программ по формированию современной городской среды
16 июня 2017 года 12:18

Заседание межведомственной комиссии РА по реализации мероприятий по благоустройству территорий муниципальных образований, в том числе территорий муниципальных образований соответствующего функционального назначения и дворовых территорий прошло под председательством заместителя Премьер - министра РА Вячеслава Сапиева и с участием главного федерального инспектора аппарата полномочного представителя Президента РФ в Южном федеральном округе по РА Сергея Дрокина, председателей комитетов Государственного Совета – Хасэ РА по туризму, экологии и природопользованию, заместителя Секретаря Адыгейского регионального отделения ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по проектной деятельности Игоря Ческидова; законодательству, законности и вопросам местного самоуправления Александра Лободы; строительству, транспорту, связи и ЖКХ, регионального координатора федерального партийного проекта «Городская среда» Олега Картамышева; членов комиссии, в которую входят представители Кабинета Министров РА, общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» и др.

Ключевыми темами совещания стали отчет о ходе исполнения государственной программы РА «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами» на 2014 – 2020 годы» в части реализации основного мероприятия программы – «Формирование современной городской среды» в 2017 году; реализации на территории МО «Город Майкоп» мероприятий по благоустройству в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Участники заседания рассмотрели и согласовали отчет о ходе исполнения муниципальной программы по благоустройству на текущий год МО «Город Майкоп» и о реализации мероприятий по благоустройству в рамках государственной программы на 2017 год. Также обсудили сроки и способы проведения работ по благоустройству и порядку их финансирования.

По  завершению заседания было принято решение, направленное на дальнейшую разработку муниципальных программ на 2018 – 2022 годы, предусматривающих благоустройство общественных и дворовых территорий. Сумма средств на реализацию мероприятий состоит из средств федерального, регионального, муниципального бюджетов и составляет 109, 3 млн. руб, на благоустройство мест массового отдыха  - 3, 54 млн. руб.

Напоминаем, межведомственная комиссия была создана в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 10 февраля 2017 года «Об утверждении Правил предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на поддержку государственных программ субъектов Российской Федерации и муниципальных программ формирования современной городской среды».

Последние новости

28 июня 2017 года 18:18

Внесены изменения в название видов предпринимательской деятельности

В связи с тем, что введен в действие Общероссийский классификатор видов экономической деятельности Кабинет Министров РА внес в Госсовет – Хасэ РА законодательную инициативу.

28 июня 2017 года 18:14

Парламентарии установили новую категорию обучающихся, нуждающуюся в полном государственном обеспечении

На XIII  заседании Госсовета – Хасэ РА в целях приведения Закона Республики Адыгея от 27 декабря 2013 года № 264 «Об образовании в Республике Адыгея» в соответствие с Федеральными законами «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», «Об образовании в Российской Федерации» был принят Закон Республики Адыгея «О внесении изменений в Закон Республики Адыгея «Об образовании в Республике Адыгея».

28 июня 2017 года 18:12

В целях совершенствования государственной политики в области противодействия коррупции

Прокурор Республики Адыгея внес на рассмотрение в Госсовет – Хасэ РА законодательную инициативу, направленную на совершенствование государственной политики в области противодействия коррупции и на реализацию предоставленных субъекту Российской Федерации полномочий.

28 июня 2017 года 18:11

Право граждан, имеющих трех и более детей, на бесплатное приобретение в собственность земельных участков должно быть реализовано

О том, как в регионе реализуется право многодетных семей на бесплатное получение земельного участка в собственность на «правительственном часе»  доложила представитель Кабинета Министров РА Председатель комитета РА по имущественным отношениям Ирина Бочарникова.

28 июня 2017 года 18:09

Реализация государственной программы РА «Развитие здравоохранения» на 2014-2020 годы» находится под контролем

О ходе выполнения государственной программы Республики Адыгея «Развитие здравоохранения» на 2014-2020 годы» на «правительственном часе» доложил Министр здравоохранения Республики Адыгея Рустем Меретуков.

28 июня 2017 года 18:03

Бесплатное приобретение в собственность земельных участков и развитие здравоохранения региона были главными темами заседания республиканского парламента

28 июня состоялось очередное XIII заседание Государственного Совета - Хасэ РА, в котором приняли участие временно исполняющий обязанности Главы Республики Адыгея Мурат Кумпилов, Государственный советник Республики Адыгея Асланчерий Тхакушинов, главный федеральный инспектор аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в ЮФО по РА Сергей Дрокин, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Владислав Резник, и.о. Премьер-министра РА Наталья Широкова, руководители федеральных, республиканских органов государственной власти, органов местного самоуправления.

22 июня 2017 года 12:47

Развитие адыгейского языка в современных условиях

Сегодня в Адыгейском республиканском институте гуманитарных исследований им. Т.М. Керашева состоялось открытие Международной научной конференции, которая была посвящена 120-летию со дня рождения выдающегося языковеда, основоположника адыгейского языкознания Дауда Алиевича Ашхамафа.

22 июня 2017 года 12:14

В день начала Великой Отечественной войны

22 июня 1941 года  одна из самых трагических дат в истории России – начало Великой Отечественной войны. В истории человечества это был один из самых кровопролитных военных конфликтов и самое тяжелое испытание  для  наших соотечественников. Из Адыгеи в годы войны 1941-1945 годов на фронт отправились свыше 80 тыс. человек, из которых более 33 тыс. человек – погибли.