Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск по сайту | Версия для слабовидящих | Войти
путь на сайтеГлавная / / /

 

Новости

Разговор о самом важном – безопасности детей на дорогах

Разговор о самом важном – безопасности детей на дорогах
08 июня 2017 года 16:52

Сегодня по инициативе депутатов республиканского парламента в городе Адыгейске состоялось общегородское собрание с участием председателя Государственного Совета – Хасэ РА по образованию, науке, делам молодежи, спорту, СМИ и взаимодействию с общественными организациями Тембота Шовгенова, члена комитета по бюджетно финансовой, налоговой, экономической политике, предпринимательству и внешнеэкономическим связям Аслана Джанхота, представителей администрации МО «Город Адыгейск», правоохранительных органов, педагогической, родительской общественности с целью обсуждения сложившейся аварийной ситуации на дорогах, координации действий всех заинтересованных, ответственных лиц, структурных подразделений муниципалитета, а также выявления проблем и поиска путей их решения. 

Разговор получился конструктивным. Собравшиеся выразили серьезную озабоченность, связанную с увеличением дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних. Не было ни одного присутствующего, которого поднятая тема оставила равнодушным.

Депутатами было отмечено, что  вопросы организации безопасности дорожного движения регулируются федеральным законодательством. Госсовет - Хасэ РА не раз поддерживал инициативы коллег субъектов Российской Федерации, а также обращался самостоятельно в органы государственной власти Российской Федерации с просьбами ужесточить требования к участникам дорожного движения и собственникам транспортных средств, предназначенных для перевозки детей.

В ходе обсуждения акцент был сделан на важности проведения профилактической работы как с пешеходами, так и с водителями. Практика не раз доказывала, что эффективность профилактической работы дает ощутимые результаты. Также звучали предложения по более активному взыскиванию долгов, касающихся  дорожных штрафов с применением такой меры, как лишение права на управление автомобилем. Это должно оказать серьезное воздействие на нарушителей дорожного движения.

Депутаты высказали уверенность в том, что улучшить, сложившуюся ситуацию возможно, но это зависит от всех участников дорожного движения. А поскольку наши дети в качестве пешеходов являются зачастую самостоятельными участниками, их безопасность зависит от того, как мы, взрослые, их к этому подготовим.

Все предложения и мнения были учтены, взяты под контроль и по возможности будут реализованы до начала нового учебного года.

Такого рода встречи пройдут во всех муниципальных образованиях Республики Адыгея.

Последние новости

28 июня 2017 года 18:18

Внесены изменения в название видов предпринимательской деятельности

В связи с тем, что введен в действие Общероссийский классификатор видов экономической деятельности Кабинет Министров РА внес в Госсовет – Хасэ РА законодательную инициативу.

28 июня 2017 года 18:14

Парламентарии установили новую категорию обучающихся, нуждающуюся в полном государственном обеспечении

На XIII  заседании Госсовета – Хасэ РА в целях приведения Закона Республики Адыгея от 27 декабря 2013 года № 264 «Об образовании в Республике Адыгея» в соответствие с Федеральными законами «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», «Об образовании в Российской Федерации» был принят Закон Республики Адыгея «О внесении изменений в Закон Республики Адыгея «Об образовании в Республике Адыгея».

28 июня 2017 года 18:12

В целях совершенствования государственной политики в области противодействия коррупции

Прокурор Республики Адыгея внес на рассмотрение в Госсовет – Хасэ РА законодательную инициативу, направленную на совершенствование государственной политики в области противодействия коррупции и на реализацию предоставленных субъекту Российской Федерации полномочий.

28 июня 2017 года 18:11

Право граждан, имеющих трех и более детей, на бесплатное приобретение в собственность земельных участков должно быть реализовано

О том, как в регионе реализуется право многодетных семей на бесплатное получение земельного участка в собственность на «правительственном часе»  доложила представитель Кабинета Министров РА Председатель комитета РА по имущественным отношениям Ирина Бочарникова.

28 июня 2017 года 18:09

Реализация государственной программы РА «Развитие здравоохранения» на 2014-2020 годы» находится под контролем

О ходе выполнения государственной программы Республики Адыгея «Развитие здравоохранения» на 2014-2020 годы» на «правительственном часе» доложил Министр здравоохранения Республики Адыгея Рустем Меретуков.

28 июня 2017 года 18:03

Бесплатное приобретение в собственность земельных участков и развитие здравоохранения региона были главными темами заседания республиканского парламента

28 июня состоялось очередное XIII заседание Государственного Совета - Хасэ РА, в котором приняли участие временно исполняющий обязанности Главы Республики Адыгея Мурат Кумпилов, Государственный советник Республики Адыгея Асланчерий Тхакушинов, главный федеральный инспектор аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в ЮФО по РА Сергей Дрокин, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Владислав Резник, и.о. Премьер-министра РА Наталья Широкова, руководители федеральных, республиканских органов государственной власти, органов местного самоуправления.

22 июня 2017 года 12:47

Развитие адыгейского языка в современных условиях

Сегодня в Адыгейском республиканском институте гуманитарных исследований им. Т.М. Керашева состоялось открытие Международной научной конференции, которая была посвящена 120-летию со дня рождения выдающегося языковеда, основоположника адыгейского языкознания Дауда Алиевича Ашхамафа.

22 июня 2017 года 12:14

В день начала Великой Отечественной войны

22 июня 1941 года  одна из самых трагических дат в истории России – начало Великой Отечественной войны. В истории человечества это был один из самых кровопролитных военных конфликтов и самое тяжелое испытание  для  наших соотечественников. Из Адыгеи в годы войны 1941-1945 годов на фронт отправились свыше 80 тыс. человек, из которых более 33 тыс. человек – погибли.