Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск по сайту | Версия для слабовидящих
путь на сайтеГлавная / / /
Версия для печати версия для печати

Заседание рабочей группы

Заседание рабочей группы

5 ноября состоялось очередное заседание рабочей группы по работе над проектами федеральных законов «О внесении изменений в статью 1069 Гражданского кодекса  Российской Федерации» и дополнении Уголовного кодекса Российской Федерации статьей 239.1 «Организация занятия попрошайничеством», которые были внесены на рассмотрение парламентскому комитету по законодательству, законности и вопросам местного самоуправления членом общероссийской общественной организации малого и среднего бизнеса «Опора России»  М. В. Дударевым.

Присутствовавший на заседании М.В. Дударев озвучил предложенные им концепции законопроектов, которые направлены на уголовную ответственность тех лиц, которые занимаются организацией систематического занятия попрошайничеством другими лицами и на повышение уровня ответственного отношения должностных лиц к исполнению своих служебных обязанностей вследствие сознания возможности личной гражданско-правовой ответственности, повышения стремления к совершенствованию профессиональных знаний и навыков, повышения квалификации и уровня грамотности должностных лиц государственной и муниципальной власти. Также он представил новые предложения по доработке данных инициатив.

При обсуждении  законопроектов члены рабочей группы подчеркнули, что инициатива, касаемая «попрошайничества» не является столь актуальной для нашей республики и требует большой доработки - статистического анализа, мотивации и аргументации. Что касается другой инициативы, то она противоречит основным принципам гражданского законодательства и поэтому была отклонена.

М.В. Дударева поблагодарили за активную гражданскую позицию, направленную на совершенствование законодательно - правовой базы и порекомендовали доработать материалы по дополнению Уголовного кодекса Российской Федерации статьей 239.1 «Организация занятия попрошайничеством» и представить их на рассмотрение профильному комитету Государственной Думы Российской Федерации.

Заседание рабочей группы провел председатель А.П. Лобода (председатель комитета Госсовета-Хасэ по законодательству, законности и вопросам местного самоуправления). В нем приняли участие Председатель Конституционного суда Республики Адыгея А.К. Тлехатук, председатель парламентского комитета по социальной политике и здравоохранению И.В. Ширина, начальник отдела по вопросам нормативных правовых актов субъекта  Российской Федерации и ведения федерального регистра, ведения реестра муниципальных образований, регистрации и ведения реестра уставов муниципальных образований Управления Министерства юстиции  Российской Федерации по Республике Адыгея С.В. Гармоза, заместитель председателя комитета Госсовета-Хасэ по законодательству, законности и вопросам местного самоуправления В.Р. Аутлев, заместитель председателя комитета Госсовета-Хасэ по экономической политике, предпринимательству и внешнеэкономическим связям А.И. Карпенко, ведущий консультант отдела по организации взаимодействия с органами власти и структурами гражданского общества Управления по взаимодействию с федеральными органами власти и внутренней политики Администрации Главы Республики Адыгея  и Кабинета Министров Республики Адыгея  Р.Х. Цику.

06 ноября 2015 года, 16:40

Последние новости

Сегодня в 12:21

Представители Молодежного парламента встретились с Алексеем Любцовым

23 марта Адыгею посетил куратор Южного федерального округа от Росмолодежи Алексей Любцов.

21 марта 2017 года, 15:52

Разговор с депутатом о становлении и развитии парламентаризма в Адыгее

В связи с исторической датой - днем начала работы 17 марта 1992 г. первой организационной сессии Верховного Совета РА - отмечается 25-летие образования Государственного Совета - Хасэ Республики Адыгея. Для более глубокого ознакомления учащихся общеобразовательных учреждений с историей, развитием и современной деятельностью высшего (представительного) законодательного органа республики в муниципальных образованиях проходят встречи с депутатами, посвященные значимому юбилею республиканского парламента.

21 марта 2017 года, 14:42

История парламентаризма в Республике Адыгея и современность

В рамках празднования 25-летия образования высшего (представительного) законодательного органа Республики Адыгея сегодня состоялось заседание «круглого стола» на тему: «История парламентаризма в Республике Адыгея и современность».

17 марта 2017 года, 15:19

Уважаемые жители Республики Адыгея, депутаты и работники Аппарата высшего законодательного (представительного) органа республики!

Тепло и сердечно поздравляем вас с Днем парламентаризма Республики Адыгея и с 25-летием образования законодательного органа республики!

17 марта 2017 года, 15:14

Одобрена кандидатура на должность прокурора республики

Сегодня состоялось заседание комиссии, которая была создана в соответствии с федеральным и республиканским законодательством в целях установления порядка согласования представления Генерального прокурора Российской Федерации о назначении на должность Прокурора Республики Адыгея. Комиссия была создана и на основе равного представительства Главой Республики Адыгея и Государственным Советом - Хасэ Республики Адыгея (по 5 человек).

17 марта 2017 года, 10:42

Депутаты поздравили крымчан с очередной годовщиной воссоединения с Россией

С 16 по 18 марта во всех городах Крыма проходят праздничные мероприятия, посвященные третьей годовщине Общекрымского референдума и воссоединения Крыма и Севастополя с Россией.

15 марта 2017 года, 17:14

К юбилею высшего законодательного органа республики

Сегодня после завершения работы IX заседания Государственного Совета-Хасэ РА  в Национальном музее состоялось торжественное открытие выставки, посвященной 25 – летию образования высшего законодательного (представительного) органа республики.

15 марта 2017 года, 16:53

Депутаты приняли ряд Законов Республики Адыгея и постановлений Государственного Совета-Хасэ Республики Адыгея

Всего депутаты на IX заседании Государственного Совета-Хасэ Республики Адыгея рассмотрели и приняли 6 Законов Республики Адыгея и 13 постановлений.