Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск по сайту | Версия для слабовидящих | Войти
путь на сайтеГлавная / / /

 

Новости

Заседание рабочей группы

Заседание рабочей группы
19 октября 2015 года 17:58

Сегодня состоялось заседание рабочей группы по работе над проектами федеральных законов «О внесении изменений в статью 1069 Гражданского кодекса  Российской Федерации»,  «О внесении изменений в статью 239 Уголовного кодекса  Российской Федерации». 

С данными инициативами в Госсовет-Хасэ обратился член общероссийской общественной организации малого и среднего бизнеса «Опора России», председатель комитета по уголовно-правовой защите бизнеса и противодействию коррупции, заместитель руководителя бюро по защите прав предпринимателей, генеральный директор ООО Юридическая фирма «Протекция» М. В. Дударев.

М.В. Дударев  законопроектом  «О внесении изменений в статью 239 Уголовного кодекса  Российской Федерации» предлагает дополнить кодекс статьей 239.1 – Организация занятия попрошайничеством в которой предусмотрен новый состав преступления за деяния, направленные на организацию систематического занятия попрошайничеством другими лицами.

Участники заседания обсудили предложенную концепцию законопроекта, обратили внимание на то, что поднятая тема является актуальной и злободневной для многих субъектов страны. По итогам обсуждения было решено, что данный вопрос требует проведения дополнительной работы, в связи с чем, членам рабочей группы были даны поручения проработать данную тему  и на очередном заседании заслушать подготовленные информации.

Законопроектом «О внесении изменений в статью 1069 Гражданского кодекса  Российской Федерации»  инициатор предлагает повысить уровень ответственного отношения должностных лиц к исполнению своих служебных обязанностей вследствие сознания возможности личной гражданско-правовой ответственности, повышения стремления к совершенствованию профессиональных знаний и навыков, повышения квалификации и уровня грамотности должностных лиц государственной и муниципальной власти и, как следствие, минимизация случаев причинения вреда гражданам и юридическим лицам должностными лицами. В результате обсуждения участники заседания пришли к выводу, что предложенная инициатива противоречит основным принципам гражданского законодательства и решили пригласить  М.В. Дударева на очередное заседание для разъяснения своей позиции.

Заседание рабочей группы провел председатель А.П. Лобода (председатель комитета Госсовета-Хасэ по законодательству, законности и вопросам местного самоуправления). В нем приняли участие  начальник отдела по вопросам нормативных правовых актов субъекта  Российской Федерации и ведения федерального регистра, ведения реестра муниципальных образований, регистрации и ведения реестра уставов муниципальных образований Управления Министерства юстиции  Российской Федерации по Республике Адыгея С.В. Гармоза, старший помощник прокурора Республики Адыгея по взаимодействию с представительными (законодательными) и исполнительными органами, органами местного самоуправления, правовому обеспечению, взаимодействию с общественностью и правовому просвещению О.Б.Козяков, заместитель председателя комитета Госсовета-Хасэ по законодательству, законности и вопросам местного самоуправления В.Р. Аутлев, заместитель председателя комитета Госсовета-Хасэ по экономической политике, предпринимательству и внешнеэкономическим связям А.И. Карпенко, заместитель Руководителя Аппарата, Начальник управления А.С. Хамирзов, ведущий консультант отдела по организации взаимодействия с органами власти и структурами гражданского общества Управления по взаимодействию с федеральными органами власти и внутренней политики Администрации Главы Республики Адыгея  и Кабинета Министров Республики Адыгея  Р.Х. Цику и другие.

Последние новости

22 июня 2017 года 12:47

Развитие адыгейского языка в современных условиях

Сегодня в Адыгейском республиканском институте гуманитарных исследований им. Т.М. Керашева состоялось открытие Международной научной конференции, которая была посвящена 120-летию со дня рождения выдающегося языковеда, основоположника адыгейского языкознания Дауда Алиевича Ашхамафа.

22 июня 2017 года 12:14

В день начала Великой Отечественной войны

22 июня 1941 года  одна из самых трагических дат в истории России – начало Великой Отечественной войны. В истории человечества это был один из самых кровопролитных военных конфликтов и самое тяжелое испытание  для  наших соотечественников. Из Адыгеи в годы войны 1941-1945 годов на фронт отправились свыше 80 тыс. человек, из которых более 33 тыс. человек – погибли.

22 июня 2017 года 11:51

Для повышения эффективности государственных закупок

Сегодня состоялось заседание Общественного совета в Госсовете – Хасэ РА по рассмотрению вопросов нормирования в сфере закупок в законодательном органе республики, в котором приняли участие Председатель Государственного Совета - Хасэ РА Владимир Нарожный, представители общественных и образовательных организаций, юридического сообщества, Аппарата республиканского парламента, ветераны труда.

21 июня 2017 года 17:32

Очередное заседание республиканского парламента состоится 28 июня текущего года

Сегодня состоялось заседание Президиума Государственного Совета -Хасэ РА, в котором приняли участие председатели и заместители председателей профильных комитетов республиканского парламента.

20 июня 2017 года 15:24

Комиссия рекомендовала претендентов на награды всероссийского конкурса Программы «100 лучших товаров России» 2017 года

20 июня с участием заместителя председателя комитета по бюджетно - финансовой, налоговой, экономической политике, предпринимательству и внешнеэкономическим связям Сафера Шеуджена состоялось заседание региональной комиссии по качеству, на котором подвели итоги регионального этапа конкурса «100 лучших товаров России» 2017 года  и рассмотрели претендентов на награждение в соответствии с «Положением о наградах и почетных знаках».

19 июня 2017 года 18:18

Приезд спикера Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентины Матвиенко в Республику Адыгея

19 июня с рабочим визитом Республику Адыгея посетила Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентина Матвиенко. Вместе с ней прибыли член Комитета СФ по экономической политике, представитель от исполнительного органа государственной власти Республики Адыгея Вячеслав Шверикас и член Комитета СФ по Регламенту и организации парламентской деятельности, Представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти Республики Адыгея Мурат Хапсироков.

16 июня 2017 года 14:55

Актуальные проблемы современного гражданского права и судебной практики

Сегодня в Большом зале Дома Правительства состоялся Региональный юридический форум: «Актуальные проблемы современного гражданского права и судебной практики», который был инициирован Адыгейским региональным отделением Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» при поддержке и участии Верховного суда РА и Конституционного суда РА.

16 июня 2017 года 12:18

Реализация государственной программы республики и муниципальных программ по формированию современной городской среды

Заседание межведомственной комиссии РА по реализации мероприятий по благоустройству территорий муниципальных образований, в том числе территорий муниципальных образований соответствующего функционального назначения и дворовых территорий прошло под председательством заместителя Премьер - министра РА Вячеслава Сапиева и с участием главного федерального инспектора аппарата полномочного представителя Президента РФ в Южном федеральном округе по РА Сергея Дрокина, председателей комитетов Государственного Совета – Хасэ РА по туризму, экологии и природопользованию, заместителя Секретаря Адыгейского регионального отделения ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по проектной деятельности Игоря Ческидова; законодательству, законности и вопросам местного самоуправления Александра Лободы; строительству, транспорту, связи и ЖКХ, регионального координатора федерального партийного проекта «Городская среда» Олега Картамышева; членов комиссии, в которую входят представители Кабинета Министров РА, общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» и др.