Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск по сайту | Версия для слабовидящих | Войти
путь на сайтеГлавная / / /

 

Новости

Обращение Госсовета – Хасэ РА поддержано федеральным центром

1702 просмотра
1000
Обращение Госсовета – Хасэ РА поддержано федеральным центром
10 июля 2017 года 16:15

Обращение Государственного Совета – Хасэ РА к Председателю Правительства Российской Федерации Дмитрию Медведеву и Председателю Общероссийской общественно-государственной организации ДОСААФ России Александру Колмакову с просьбой рассмотреть вопрос о принятии федеральной программы государственной поддержки авиационных спортивных клубов ДОСААФ России и внести изменения в федеральное законодательство в части обеспечения деятельности аэроклубов было поддержано Министерством обороны России.

Сегодня Минобороны совместно с ДОСААФ России подготовлены предложения о внесении изменений в воздушный кодекс Российской Федерации в целях отнесения авиации ДОСААФ России к государственной авиации. После внесения изменений в воздушное законодательство РФ и определения правового статуса авиации ДОСААФ России появится реальная возможность разработать и принять программу по оказанию материально-технического и финансового обеспечения аэроклубов страны.

Напоминаем, что  в обращение Госсовета – Хасэ РА было, которое было принято депутатами на майском заседании республиканского парламента, сказано, что некогда мощная сеть предпрофессиональной подготовки летного состава в авиаклубах ДОСААФ России сегодня находится в ситуации выживания. Материально-техническая база аэроклубов, созданная еще в советские времена, не соответствует современным требованиям. Тем не менее, даже в таких условиях специалистам высокой квалификации, работающим в аэроклубах, удается проводить работу с большим количеством молодых людей, направленную на подготовку их к службе в Вооруженных Силах Российской Федерации и на патриотическое воспитание. В условиях экономического кризиса, например, бюджет республики не располагает возможностью оказывать материальную поддержку клубу. В аналогичной ситуации находятся многие субъекты Российской Федерации. Принимая во внимание серьезность задач, возложенных государством на авиационные спортивные клубы, Государственный Совет - Хасэ РА решил обратить внимание профильных ведомств федерального центра и найти выход из сложившейся ситуации.

Последние новости

25 мая 2018 года 16:44

Владимир Нарожный поздравил ветеранов пограничников Адыгеи со 100 – летием образования пограничной службы России

Сегодня в городском Доме культуры «Гигант» состоялось торжественное мероприятие, посвященное 100-летию образования пограничной службы России.

25 мая 2018 года 16:23

Успехов, удачи во всем и в добрый путь

В школах Республики Адыгея, как и по всей России, прошли торжественные линейки, посвященные  окончанию учебного года.

24 мая 2018 года 17:09

Публичные обсуждения правоприменительной практики

Сегодня председатель комитета Государственного Совета - Хасэ РА по законодательству, законности и вопросам местного самоуправления Александр Лобода принял участие в публичных обсуждениях результатов правоприменительной практики Адыгейского УФАС России за I квартал 2018 года в сфере антимонопольного, рекламного законодательства, законодательства о госзакупках и закона о торговле.

23 мая 2018 года 17:58

Совершенствование республиканского законодательства с целью сохранения для будущих поколений редких видов растений и животных

В порядке законодательной инициативы Совета народных депутатов МО «Красногвардейский район» парламентарии рассмотрели и приняли существенные, по мнению депутатов, изменения в Закон РА «Об административных правонарушениях», которым признали статью 33 утратившей силу в связи с тем, что ею фактически установлена административная ответственность граждан за нарушение в сфере правоотношений, урегулированных федеральным законодательством. Данная статья касается нарушения правил содержания домашних животных.

23 мая 2018 года 17:48

В Госсовете создана комиссия по законодательному обеспечению реализации Послания Президента России

На заседании республиканского парламента депутаты приняли постановление Государственного Совета – Хасэ РА по созданию комиссии по реализации положений Послания Президента РФ Федеральному Собранию от 1 марта 2018 года и Указа Президента Российской Федерации 7 мая 2018 года «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года».

23 мая 2018 года 17:45

О демографической ситуации в Республике Адыгея и мерах ее улучшения

На XХV заседании Государственного Совета - Хасэ РА  в рамках «правительственного часа» депутаты заслушали информацию Кабинета Министров РА  о демографической ситуации в Республике Адыгея и мерах по ее улучшению.

23 мая 2018 года 17:44

Депутаты заслушали отчет о результатах контрольных мероприятий

Отчет о деятельности Контрольно – счетной палаты РА в 2017 году и результатах контрольных мероприятий, представленный председателем Палаты Еленой Матвеевой, депутаты рассмотрели на майском заседании республиканского парламента.

23 мая 2018 года 17:41

Состоялось XХV заседание Государственного Совета - Хасэ РА

23 мая состоялось XХV заседание Государственного Совета - Хасэ РА. Прошло оно с участием руководителей федеральных, республиканских органов государственной власти, органов местного самоуправления.