Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск по сайту | Версия для слабовидящих | Войти
путь на сайтеГлавная / / /

 

Новости

Исходя из взаимного стремления к расширению и укреплению межпарламентских связей, сотрудничеству и обмену опытом в сфере законотворческой деятельности

728 просмотров
1000
Исходя из взаимного стремления к расширению и укреплению межпарламентских связей, сотрудничеству и обмену опытом в сфере законотворческой деятельности
8 декабря 2017 года 15:31

Сегодня депутаты Госсовета – Хасэ РА приняли решение на официальном уровне закрепить сотрудничество, расширить и укрепить межпарламентские связи Государственного Совета – Хасэ РА и Верховного Совета Республики Хакасия.

Парламентарии Адыгеи считают, что задача законодателей двух субъектов России – сделать сотрудничество плодотворным, чтобы оно принесло процветание обоим субъектам и России в целом. Соглашение, по их мнению, будет способствовать дальнейшему развитию правового государства, демократии, российского парламентаризма и федерализма, откроет новые перспективы для социально - экономического развития Адыгеи и Хакасии.

Подобные соглашения Государственный Совета – Хасэ РА заключил с Законодательным Собранием Краснодарского края, Государственным Советом Республики Крым и Законодательным Собранием города Севастополя.

- Дружба, сотрудничество, общие цели и задачи всегда способствовали добрым, позитивным переменам и благополучной, мирной жизни в атмосфере взаимопомощи, доверия и плодотворного труда. Совместными усилиями, осознавая и претворяя в жизнь новые созидательные замыслы и планы в парламентском, социально-экономическом, политическом и духовном развитии субъектов, мы сумеем справиться со стоящими перед нами задачами и добиться реальных достижений в улучшении жизни людей, укреплении межнационального мира и  процветания  территории нашего Отечества, - прокомментировал Председатель Государственного Совета – Хасэ РА Владимир Нрожный.

В соответствии с текстом Соглашения в рамках сотрудничества предполагается обмен опытом парламентской работы, законодательного процесса, координация действий по подготовке и внесению в Государственную Думу Федерального Собрания РФ проектов федеральных законов по вопросам совместного ведения, совершенствование методов парламентского контроля за исполнением принятых законов и нормативных правовых актов и другое.

Последние новости

Сегодня в 17:46

Уполномоченный по правам человека РА представил на рассмотрение депутатам республиканского парламента отчет о проделанной работе

Доклад о деятельности Уполномоченного по правам человека в Республике Адыгея за 2017 год был представлен депутатскому корпусу Уполномоченным по правам человека РА Анатолием Осокиным в соответствии со статьей 19 Закона РА «Об Уполномоченном по правам человека в Республике Адыгея».

Сегодня в 17:45

Установлен предельный размер ставок налога на игорный бизнес

В целях реализации полномочий Республики Адыгея и увеличения доходной части республиканского бюджета на XXIV заседании была рассмотрена инициатива Кабинета Министров РА, согласно которой был  принят Закон РА «О ставках налога на игорный бизнес». Принятым законом  взят верхний предельный размер ставок налога на игорный бизнес, установленный статьей 369 Налогового кодекса Российской Федерации.

Сегодня в 17:43

Изменения касаются совершенствования законодательства, направленного на производство и потребление отходов на территории республики

В декабре прошлого года депутаты Государственной Думы Федерального Собрания РФ приняли Федеральный  закон № 503-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об отходах производства и потребления» и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Указанным федеральным законом были внесены изменения в ряд Федеральных законов, в числе которых ФЗ «Об отходах производства и потребления» и ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

Сегодня в 17:37

Депутаты утвердили членов Общественной палаты РА

На апрельском заседании Государственного Совета – Хасэ РА депутаты утвердили членов Общественной палаты Республики Адыгея.

Сегодня в 17:34

Принятые поправки позволят повысить конституционную ответственность должностных лиц перед законодательным органом государственной власти РА

На XXIV заседании Государственного Совета – Хасэ РА депутаты внесли поправки в Конституцию Республики Адыгея для уточнения перечня должностных лиц, назначаемых Главой РА по согласованию с Госсоветом – Хасэ РА.

Сегодня в 17:31

Об общих принципах организации местного самоуправления

Закон РА «О внесении изменений в Закон Республики Адыгея «О местном самоуправлении» принят депутатами Госсовета – Хасэ РА в целях приведения Закона РА «О местном самоуправлении» в соответствие с Федеральным законом от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» с учетом изменений внесенных федеральными законами.

Сегодня в 17:22

Глава РА представил депутатам республиканского парламента отчет о результатах деятельности Кабинета Министров Республики Адыгея в 2017 году

24 апреля состоялось XХIV заседание Государственного Совета - Хасэ РА, на котором Глава РА Мурат Кумпилов в соответствии с Конституцией РА представил ежегодный отчет о результатах деятельности Кабинета Министров РА.

20 апреля 2018 года 15:26

Совет муниципальных образований Республики Адыгея состоялся в канун профессионального праздника – Дня местного самоуправления России

Сегодня Председатель Государственного Совета – Хасэ РА Владимир Нарожный приветствовал представителей 60 муниципальных образований республики, которые стали участниками  XVI собрания Ассоциации «Совета муниципальных образований Республики Адыгея».