Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск по сайту | Версия для слабовидящих
путь на сайтеГлавная / / /
Версия для печати версия для печати

Для полного обеспечения учебного процесса детей с ограниченными возможностями

Для полного обеспечения учебного процесса детей с ограниченными возможностями

Основополагающим законодательным актом, регулирующим процесс образования детей с ОВЗ в РФ, является Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации», который устанавливает права детей с ОВЗ и с инвалидностью на образование и обязывает федеральные государственные органы, органы государственной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления создавать необходимые условия для получения без дискриминации качественного образования лицами названных категорий детей, для коррекции нарушений развития и социальной адаптации.

Депутаты республиканского парламента приняли  Закон Республики Адыгея «О внесении изменений в Закон Республики Адыгея «О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями Республики Адыгея в сфере образования». Изменения внесены в целях финансового обеспечения муниципалитетов для обучения детей с расстройствами аутистического спектра и нарушениями опорно-двигательного аппарата, а также в отношении обучающихся, пребывающих в организациях социальной защиты населения.

По состоянию на 01.10 2016 года в Адыгее проживает 2020 детей – инвалидов и детей с ОВЗ (от 3 до 17 лет). На сегодняшний день в республике функционирует 147 общеобразовательных организаций, из них в 97 школах с 1 сентября 2016 обучается 1310 детей с ограниченными возможностями здоровья.

Последние новости

Сегодня в 12:21

Представители Молодежного парламента встретились с Алексеем Любцовым

23 марта Адыгею посетил куратор Южного федерального округа от Росмолодежи Алексей Любцов.

21 марта 2017 года, 15:52

Разговор с депутатом о становлении и развитии парламентаризма в Адыгее

В связи с исторической датой - днем начала работы 17 марта 1992 г. первой организационной сессии Верховного Совета РА - отмечается 25-летие образования Государственного Совета - Хасэ Республики Адыгея. Для более глубокого ознакомления учащихся общеобразовательных учреждений с историей, развитием и современной деятельностью высшего (представительного) законодательного органа республики в муниципальных образованиях проходят встречи с депутатами, посвященные значимому юбилею республиканского парламента.

21 марта 2017 года, 14:42

История парламентаризма в Республике Адыгея и современность

В рамках празднования 25-летия образования высшего (представительного) законодательного органа Республики Адыгея сегодня состоялось заседание «круглого стола» на тему: «История парламентаризма в Республике Адыгея и современность».

17 марта 2017 года, 15:19

Уважаемые жители Республики Адыгея, депутаты и работники Аппарата высшего законодательного (представительного) органа республики!

Тепло и сердечно поздравляем вас с Днем парламентаризма Республики Адыгея и с 25-летием образования законодательного органа республики!

17 марта 2017 года, 15:14

Одобрена кандидатура на должность прокурора республики

Сегодня состоялось заседание комиссии, которая была создана в соответствии с федеральным и республиканским законодательством в целях установления порядка согласования представления Генерального прокурора Российской Федерации о назначении на должность Прокурора Республики Адыгея. Комиссия была создана и на основе равного представительства Главой Республики Адыгея и Государственным Советом - Хасэ Республики Адыгея (по 5 человек).

17 марта 2017 года, 10:42

Депутаты поздравили крымчан с очередной годовщиной воссоединения с Россией

С 16 по 18 марта во всех городах Крыма проходят праздничные мероприятия, посвященные третьей годовщине Общекрымского референдума и воссоединения Крыма и Севастополя с Россией.

15 марта 2017 года, 17:14

К юбилею высшего законодательного органа республики

Сегодня после завершения работы IX заседания Государственного Совета-Хасэ РА  в Национальном музее состоялось торжественное открытие выставки, посвященной 25 – летию образования высшего законодательного (представительного) органа республики.

15 марта 2017 года, 16:53

Депутаты приняли ряд Законов Республики Адыгея и постановлений Государственного Совета-Хасэ Республики Адыгея

Всего депутаты на IX заседании Государственного Совета-Хасэ Республики Адыгея рассмотрели и приняли 6 Законов Республики Адыгея и 13 постановлений.