Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск по сайту | Версия для слабовидящих
путь на сайтеГлавная / / /

 

Новости

Председатель Госсовета-Хасэ приветствовал участников конференции

Председатель Госсовета-Хасэ приветствовал участников конференции
20 октября 2015 года 16:58

Сегодня состоялась VI отчетно-выборная конференция общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Республики Адыгея. Участников мероприятия  от имени депутатского корпуса приветствовал Председатель Государственного Совета-Хасэ Республики Адыгея В.И. Нарожный.

- Ветеранская организация является одной из наиболее авторитетных общественных организаций нашей республики, которая оказывает большое влияние на формирование общественного мнения, направляет свои усилия на повышение уровня социальной защиты ветеранов, дальнейшее сплочение рядов всех ветеранских организаций, усиление взаимодействия с органами государственной власти региона, в том числе с законодательным органом республики. Вы вносите свой вклад в воспитание молодого  поколения, укрепление нравственных и духовных основ нашего общества. Это говорит о том, что ваша организация – активно и плодотворно работающая структура, - отметил В.И. Нарожный.

Он подчеркнул, что социальная защита и поддержка ветеранов – одно из приоритетных направлений деятельности Госсовета-Хасэ. Задача  депутатов состоит в том, чтобы ни один ветеран войны и труда, военной службы, труженик тыла не остался без заботы со стороны власти. Большое количество депутатских инициатив  и законопроектов основывается на предложениях и пожеланиях ветеранов.

Председатель Госсовета-Хасэ В.И. Нарожный  пожелал  присутствующим крепкого здоровья, благополучия,  добрых дел и заверил в том, что забота о ветеранах, их социальное благополучие всегда будут в центре внимания руководства республики и депутатов законодательного органа.

Отчетно-выборная конференция прошла в рабочем режиме. Работа организации признана удовлетворительной, председателем общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Республики Адыгея вновь избран А.А. Куадже.

Последние новости

26 апреля 2017 года 16:31

Депутаты рассмотрели ряд кадровых назначений и приняли законодательные инициативы, касающиеся различных сфер деятельности

26 апреля состоялось X заседание Государственного Совета - Хасэ Республики Адыгея, в котором приняли участие временно исполняющий обязанности Главы Республики Адыгея Мурат Кумпилов, главный федеральный инспектор аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в ЮФО по РА Сергей Дрокин, и.о. Премьер-министра РА Наталья Широкова, руководители федеральных, республиканских органов государственной власти, органов местного самоуправления.

26 апреля 2017 года 16:25

В рамках «правительственного часа» обсужден вопрос по подготовке к летнему отдыху детей

Одной из основных форм работы Госсовета – Хасэ РА является контрольная деятельность. В рамках «правительственного часа» депутаты заслушивают различные актуальные вопросы, которые способствуют обеспечению соблюдения Конституции РФ и РА, исполнению федеральных и региональных законов, выявлению ключевых проблем в деятельности государственных органов региона, повышению эффективности системы государственного управления и привлечение внимания соответствующих государственных органов и должностных лиц к выявленным в ходе осуществления парламентского контроля недостаткам в целях их устранения и т.д.

26 апреля 2017 года 16:19

Уполномоченный по правам человека РА отчитался перед депутатами республиканского парламента

Доклад о деятельности Уполномоченного по правам человека в Республике Адыгея за 2016 год представлен депутатам Государственного Совета - Хасэ РА в соответствии со статьей 19 Закона РА «Об Уполномоченном по правам человека в Республике Адыгея» и подготовлен на основе анализа поступивших Уполномоченному в 2016 году индивидуальных и коллективных обращений, бесед с гражданами в ходе личного приема, материалов, собранных по итогам посещения мест принудительного содержания, воинских частей и других учреждений, материалов научно-практических конференций и семинаров, сообщений правоохранительных органов. В нем представлены статистические данные различных федеральных и региональных ведомств. Как и в прежних докладах этот отчет дан в сравнении с прошлым годом, что позволяет судить об объеме, содержании, характере и динамике деятельности Уполномоченного.

26 апреля 2017 года 16:12

Справедливая мера по отношению к людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации

Депутаты приняли обращение Государственного Совета - Хасэ РА к Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Вячеславу Володину и Председателю Правительства Российской Федерации Дмитрию Медведеву с просьбой рассмотреть вопрос об увеличении возрастного критерия для назначения страховой пенсии по случаю потери кормильца, социальной пенсии нетрудоспособным гражданам до 24 лет. В соответствии с действующим федеральным законодательством таким правом пользуются нетрудоспособные граждане, обучающиеся по очной форме обучения по основным образовательным программам в организациях, осуществляющих образовательную деятельность до окончания ими такого обучения, но не дольше чем до достижения ими возраста 23 лет.

26 апреля 2017 года 16:11

Обращение направлено на решение важного социального вопроса

В ходе десятого заседания Госсовета - Хасэ депутаты обсудили важный социальный вопрос, который касается обеспечения жильем инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, нуждающихся в улучшении жилищных условий, вставших на учет после 1 января 2005 года.

26 апреля 2017 года 16:10

Для усиления административной ответственности за эксплуатацию объекта капитального строительства

На последнем заседании депутаты приняли решение внести в Государственную Думу Федерального Собрания РФ в порядке законодательной инициативы Государственного Совета – Хасэ РА проект федерального закона «О внесении изменения в статью 9.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, направленный на усиление административной ответственности лиц за эксплуатацию объекта капитального строительства без разрешения на ввод его в эксплуатацию. Исключением является строительство, реконструкции объектов капитального строительства, на которые не требуются выдачи разрешения на строительство.

26 апреля 2017 года 16:05

В целях повышения доступности информации и соответствия современ-ным требованиям к Интернет - ресурсам

На десятом заседании республиканского парламента были внесены изменения в постановление Государственного Совета - Хасэ РА «Об обеспечении доступа к информации о деятельности Государственного Совета - Хасэ Республики Адыгея», благодаря которым жители республики в режиме реального времени смогут наблюдать за работой законодателей на заседаниях Госсовета - Хасэ РА.

26 апреля 2017 года 15:59

Установлены ограничения случаев досрочного прекращения полномочий

Закон Республики Адыгея «О внесении изменения в статью 11 Закона Республики Адыгея «Об Уполномоченном по правам человека в Республике Адыгея» был принят депутатами Госсовета - Хасэ РА  в целях приведения Закона Республики Адыгея «Об Уполномоченном по правам человека в Республике Адыгея» в соответствие с Федеральным законом «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации».