Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск по сайту | Версия для слабовидящих
путь на сайтеГлавная / / /
Версия для печати версия для печати

О проделанной работе, перспективных планах и предстоящем общероссийском предварительном голосовании

О проделанной работе, перспективных планах и предстоящем общероссийском предварительном голосовании

15 декабря в городе Майкопе в актовом зале «Дома союзов» состоялась XXVII Конференция Адыгейского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия».

В работе Конференции приняли участие Глава Республики Адыгея, Член Высшего Совета Партии  А.К. Тхакушинов, руководитель Южного межрегионального координационного Совета М.А. Исаев, Председатель Госсовета-Хасэ, руководитель фракции «Единая Россия» В.И. Нарожный, Премьер-министр Республики Адыгея М.К. Кумпилов, депутаты, члены фракции «Единая Россия», члены Кабинета министров Республики Адыгея, делегаты от местных отделений партии.

Конференция прошла под председательством секретаря политсовета «Единой России», заместителя Председателя Госсовета-Хасэ М.Д. Ашева, который подвел итоги уходящего политического года.

- Сегодня как никогда важным становится единение народов России вокруг нашей общей истории и нашего общего будущего. Именно для этого весь 2015 год «Единая Россия» вместе со всей страной уделяла особое внимание празднованию 70-летнего юбилея Великой Победы. В Республике Адыгея при участии Регионального отделения Партии было проведено свыше 30 патриотических и памятных мероприятий. Особую активность в работе с ветеранами проявляет наша молодежь, - начал свое выступление М.Д. Ашев.

Он подробно остановился на реализации основных положений Послания Президента России В.В. Путина Федеральному Собранию Российской Федерации. И отметил, что весь прошедший год партия «Единая Россия» была задействована в принятии и реализации всех важнейших государственных инициатив, направленных на развитие всех отраслей производства.

- Адыгея является аграрным регионом. Республика добивается высоких успехов в сельском хозяйстве благодаря труду сельхозтоваропроизводителей и плодотворной работе руководства республики. Партийцы должны сконцентрировать  свое внимание на работе, направленной на импортозамещение, так как запрет на импорт дает возможность развивать собственные производства. При этом государственная помощь будет оказываться только эффективным хозяйствам, - подчеркнул  М.Д. Ашев.

На федеральном и на региональном уровнях «Единая Россия» добилась предоставления аграриям дополнительной финансовой поддержки. В Адыгее в 2015 году в рамках программы развития аграрного сектора было выделено около 660 миллионов рублей. Эти средства потрачены на субсидирование части затрат на приобретение технологического оборудования, части расходов по уплате лизинговых платежей, процентных ставок по кредитам на реализацию проектов модернизации производства, подчеркнул в своем выступлении М.Д. Ашев.

В своем докладе он акцентировал внимание на проведенных мероприятиях, направленных на устойчивое развитие сельских территорий - введено в эксплуатацию свыше 24 километров газовых сетей и 21 километр локальных водопроводов; строительство ФАПов - за последние 5 лет в республике было открыто 28 фельдшерско-акушерских пунктов, в том числе шесть – в текущем году; развитие туризма - за последние 5 лет в инфраструктуру горной части республики и создание условий для развития турбизнеса вложено около 3 млрд. рублей.

Также он отметил, что важную роль в развитии экономики и социальной сферы Адыгеи имеют партийные проекты «Единой России». Это «500 бассейнов», «Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов».

В рамках их реализации в Адыгее были построены: физкультурно-оздоровительный комплекс «Акуанда» и спортивный двухэтажный комплекс с двумя бассейнами для детей и взрослых, а также с тренажерным залом, разминочными, раздевалками, медкабинетом, зрительскими трибунами. Завершается строительство второго ФОКа с универсальным игровым залом, плавательным бассейном, плоскостными спортивными сооружениями и стадионом. Его открытие запланировано на 25 декабря текущего года. В рамках реализации проекта «Детский спорт»  в Адыгее создано 110 футбольных мини-полей; на территориях  школ построено 46 мини-футбольных полей с искусственным покрытием; 5 полей для большого футбола. До конца текущего года будут отремонтированы спортзалы в 10 сельских образовательных учреждениях; 40 школ оснащены комплектами спортивного инвентаря, оборудования и плоскостными сооружениями, а также будут приобретены напольные покрытия для спортивных площадок для 4 общеобразовательных организаций.

Также М.Д. Ашев подробно проинформировал присутствующих о ходе реализации партийных проектов «Управдом», «Качество жизни (Здоровье)», «Модернизация образования», «Детские сады – детям», «России важен каждый ребенок», о работе общественных приемных партии,  проведении мероприятий по организации и проведению общероссийского предварительного голосования, которое состоится 22 мая 2016 года, о работе и значимости проекта «Кандидат».

Лидер единороссов Адыгеи отметил, что необходимо доказать то, что «Единая Россия» – тот самый политический инструмент, который является эффективным средством повышения качества власти. В этих условиях крайне важно сформировать эффективный депутатский корпус – как на уровне Государственной Думы, так и на уровне Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея.

- Предстоящий год – особый. Выборы в Государственную Думу, избрание 38 законодательных собраний в регионах, включая Адыгею. В избирательном процессе смогут участвовать десятки партийных структур, и нас ждет жесткая конкуренция. Она должна быть честной и прозрачной, проходить в рамках закона, с уважением к избирателям. При этом необходимо обеспечить безусловное общественное доверие к результатам выборов, их твёрдую легитимность. Политические партии могут спорить о путях решения тех или иных проблем. Но все мы должны сохранить нашу сплочённость и помнить, что главное для нас – Россия, - сказал М.Д. Ашев.

Глава Адыгеи АК. Тхакушинов поблагодарил партийцев за продуктивную работу и отметил консолидирующую роль «Единой России» для всего  общества.

- Сегодня «Единая Россия» - наиболее влиятельная политическая сила в стране, непосредственно участвующая  во всех протекающих в России процессах: в политике, экономике, социальной и других сферах. Новые ФАПы, школы, спортивные объекты – всё это строим мы с вами. И мы должны  открыто говорить как об успехах, так и о недостатках в работе, находиться в диалоге с населением – конечную оценку нашей деятельности дают простые люди, - подчеркнул А.К. Тхакушинов.

Партийцы избрали делегатов на XV Съезд «Единой России», первый этап которого состоится в феврале, провели ежегодную ротацию состава Регионального политического совета - состав РПС Партии обновился на 4 человека.

16 декабря 2015 года, 11:18
Фото Пресслужбы Главы РА

Последние новости

21 марта 2017 года, 15:52

Разговор с депутатом о становлении и развитии парламентаризма в Адыгее

В связи с исторической датой - днем начала работы 17 марта 1992 г. первой организационной сессии Верховного Совета РА - отмечается 25-летие образования Государственного Совета - Хасэ Республики Адыгея. Для более глубокого ознакомления учащихся общеобразовательных учреждений с историей, развитием и современной деятельностью высшего (представительного) законодательного органа республики в муниципальных образованиях проходят встречи с депутатами, посвященные значимому юбилею республиканского парламента.

21 марта 2017 года, 14:42

История парламентаризма в Республике Адыгея и современность

В рамках празднования 25-летия образования высшего (представительного) законодательного органа Республики Адыгея сегодня состоялось заседание «круглого стола» на тему: «История парламентаризма в Республике Адыгея и современность».

17 марта 2017 года, 15:19

Уважаемые жители Республики Адыгея, депутаты и работники Аппарата высшего законодательного (представительного) органа республики!

Тепло и сердечно поздравляем вас с Днем парламентаризма Республики Адыгея и с 25-летием образования законодательного органа республики!

17 марта 2017 года, 15:14

Одобрена кандидатура на должность прокурора республики

Сегодня состоялось заседание комиссии, которая была создана в соответствии с федеральным и республиканским законодательством в целях установления порядка согласования представления Генерального прокурора Российской Федерации о назначении на должность Прокурора Республики Адыгея. Комиссия была создана и на основе равного представительства Главой Республики Адыгея и Государственным Советом - Хасэ Республики Адыгея (по 5 человек).

17 марта 2017 года, 10:42

Депутаты поздравили крымчан с очередной годовщиной воссоединения с Россией

С 16 по 18 марта во всех городах Крыма проходят праздничные мероприятия, посвященные третьей годовщине Общекрымского референдума и воссоединения Крыма и Севастополя с Россией.

15 марта 2017 года, 17:14

К юбилею высшего законодательного органа республики

Сегодня после завершения работы IX заседания Государственного Совета-Хасэ РА  в Национальном музее состоялось торжественное открытие выставки, посвященной 25 – летию образования высшего законодательного (представительного) органа республики.

15 марта 2017 года, 16:53

Депутаты приняли ряд Законов Республики Адыгея и постановлений Государственного Совета-Хасэ Республики Адыгея

Всего депутаты на IX заседании Государственного Совета-Хасэ Республики Адыгея рассмотрели и приняли 6 Законов Республики Адыгея и 13 постановлений.

15 марта 2017 года, 16:47

О повышении качества образования

15 марта состоялось IX заседание Государственного Совета-Хасэ Республики Адыгея, в котором приняли участие временно исполняющий обязанности Главы Республики Адыгея Мурат Кумпилов, главный федеральный инспектор аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в ЮФО по РА Сергей Дрокин, и.о. Премьер-министра РА Наталья Широкова, руководители федеральных, республиканских органов государственной власти, органов местного самоуправления.