Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск по сайту | Версия для слабовидящих | Войти
путь на сайтеГлавная / / /

 

Новости

О ключевых направлениях патриотического воспитания

О ключевых направлениях патриотического воспитания
18 мая 2017 года 15:20

Сегодня в соответствии с планом работы Общественной палаты РА состоялось расширенное пленарное заседание, на котором рассматривались вопросы исполнения в 2014-2016 годах подпрограммы «Патриотическое воспитание жителей Республики Адыгея» Государственной программы РА «Укрепление межнациональных отношений и патриотическое воспитание» на 2014-2020 годы».

Участников представительного форума приветствовал Председатель Государственного Совета - Хасэ РА Владимир Нарожный. Он отметил, что в этом направлении активно работают комитеты и фракции республиканского парламента.  Депутатским корпусом ежегодно проводятся различные мероприятия патриотической направленности, круглые столы, дискуссионные клубы, встречи с молодежью, осуществляется контрольная деятельность. Кроме того, депутаты принимают личное участие в акциях патриотической и духовно-нравственной тематики: «Бессмертный полк», проведение республиканского месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы, праздничных мероприятий, связанных с Днями воинской славы и памятными датами, уроками мужества, работе с допризывной молодежью, спортивных состязаниях и других мероприятиях.

Он акцентировал внимание присутствующих на том, что вопросы молодежной политики, молодежного патриотического движения всегда были и остаются в числе  приоритетных для Госсовета – Хасэ РА. Депутаты Адыгеи среди первых субъектов Российской Федерации приняли Закон Республики Адыгея  «О государственной поддержке молодежи в Республике Адыгея»,  а в 2006 году парламентом были разработаны основополагающие  нормативно-правовые акты, регламентирующие  вопросы формирования и деятельности Молодежного парламента. Сегодня на счету у молодых парламентариев ответственная и интересная работа, немалое количество нужных и полезных дел, в том числе и патриотического содержания.

- Безусловно, базовым законом в области патриотического и духовно-нравственного  воспитания граждан нашей республики является Закон  Республики Адыгея «О патриотическом воспитании», принятый Государственным Советом - Хасэ в июле 2015 года, который аккумулирует и направляет усилия органов государственной власти, местного самоуправления в область практической работы в этом направлении, - сказал Владимир Нарожный.

Также он подчеркнул, что проводимая в республике единая государственная политика в сфере патриотического и духовно-нравственного воспитания граждан носит системный характер, реализуется с учетом региональных особенностей и направлена на укрепление тесного взаимодействия государственных и общественных структур.

- Твердо убежден в том, что в этой важной и многогранной работе наряду с органами государственной власти, институтами гражданского общества, по-прежнему, будут принимать активное участие и члены Общественной палаты Республики Адыгея, - завершил свое выступление Председатель Государственного Совета – Хасэ РА Владимир Нарожный.

Последние новости

Сегодня в 10:50

Реализация права граждан, имеющих трех и более детей, на бесплатное приобретение в собственность земельных участков

Депутаты республиканского парламента  приняли Закон Республики Адыгея «О внесении изменений в Закон Республики Адыгея «О реализации права граждан, имеющих трех и более детей, на бесплатное приобретение в собственность земельных участков».

26 июля 2017 года 17:52

Некоммерческих организаций, которые получат государственную помощь, стало больше

Законом Республики Адыгея «О внесении изменения в статью 11 Закона Республики Адыгея «О республиканском бюджете Республики Адыгея на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов», который принят на XIV заседании Госсовета – Хасэ РА было внесено изменение, касающееся предоставления субсидий некоммерческим организациям, не являющимся государственными учреждениями.

26 июля 2017 года 17:48

Средства направлены на выполнение майских указов

Перед уходом на парламентские каникулы депутаты приняли Закон Республики Адыгея «О внесении изменений в Закон Республики Адыгея «О республиканском бюджете Республики Адыгея на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов».

26 июля 2017 года 17:46

Состоялось заседание Госсовета – Хасэ РА

26 июля состоялось очередное XIV заседание Государственного Совета - Хасэ РА, в котором приняли участие временно исполняющий обязанности Главы Республики Адыгея Мурат Кумпилов, Государственный советник Республики Адыгея Асланчерий Тхакушинов, главный федеральный инспектор аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в ЮФО по РА Сергей Дрокин, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Мурат Хасанов, и.о. Премьер-министра РА Наталья Широкова, руководители федеральных, республиканских органов государственной власти, органов местного самоуправления.

24 июля 2017 года 18:19

Всероссийский форум "Городская среда"

Сегодня в Краснодаре открылся Всероссийский форум "Городская среда", посвященный вопросам благоустройства общественных пространств городов страны. В работе форума приняли участие Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев, депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, члены Правительства Российской Федерации, эксперты, координаторы федеральных проектов ВПП "Единая Россия". В целом, форум собрал около тысячи человек из 85 регионов страны.

24 июля 2017 года 11:09

Владимир Нарожный поздравил военнослужащих

С очередной годовщиной одного из старейших соединений Вооруженных сил Краснодарской Краснознаменной орденов Кутузова и Красной Звезды  7-ой военной базы поздравили Председатель Государственного Совета – Хасэ РА Владимир Нарожный и член комитета по законодательству, законности и вопросам местного самоуправления Рамазан Бричев.

20 июля 2017 года 17:29

Очередное заседание Госсовета – Хасэ РА состоится 26 июля текущего года

Итогом месячной работы профильных комитетов законодательного органа республики стало заседание Президиума, которое провел Председатель республиканского парламента Владимир Нарожный.

19 июля 2017 года 15:25

Высокий уровень правопорядка и общественной безопасности в регионе всегда являются предметом повышенного внимания всех уровней государственной власти

Подведены итоги оперативно – служебной деятельности за первое полугодие 2017 года. Этому было посвящено расширенное заседание коллегии МВД по РА.