Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск по сайту | Версия для слабовидящих | Войти
путь на сайтеГлавная / / /

 

Новости

Мы скорбим по погибшим…

Мы скорбим по погибшим…
22 июня 2015 года 13:33

22 июня 1941 года – одна из самых печальных дат в истории России, разделившая судьбу тысяч граждан на «до» и «после», на жизнь и смерть. Именно в этот день 74 года назад началась самая кровопролитная в истории человечества Великая Отечественная война, длившаяся 1418 дней и ночей.

8 июня 1996 года Указом Президента РФ этот день был объявлен Днем памяти и скорби. Ежегодно россияне, собираясь у мемориалов, памятников и обелисков отдают дань памяти всем тем, кто сложил головы в кровопролитных боях с фашистами.

На рассвете, 22 июня в городе Майкопе в рамках Международного фестиваля «Студенческая весна на Кавказе», который был посвящен  70-летию Победы в Великой Отечественной войне,  состоялась акция  «Свеча памяти». На главном воинском мемориале столицы Адыгеи у Вечного огня участники фестиваля, молодежь  и жители республики установили свечи и в скорбном молчании почтили помять погибших.

Утром этого дня Глава Республики Адыгея А.К. Тхакушинов, Председатель Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея В.И. Нарожный, заместитель Председателя Госсовета-Хасэ М.Д. Ашев, депутаты республиканского парламента, члены Кабинета Министров Республики Адыгея, представители администрации муниципального образования «Город Майкоп», ветераны Великой Отечественной войны, представители трудовых коллективов республики приняли участие в церемонии возложения венка и цветов к Центральному мемориалу города Майкопа.

Участники мероприятия минутой молчания отдали дань светлой памяти землякам и соотечественникам, которые своим героизмом, мужеством и  самоотверженным трудом спасли нашу Родину от фашистского порабощения.

Последние новости

22 июня 2017 года 12:47

Развитие адыгейского языка в современных условиях

Сегодня в Адыгейском республиканском институте гуманитарных исследований им. Т.М. Керашева состоялось открытие Международной научной конференции, которая была посвящена 120-летию со дня рождения выдающегося языковеда, основоположника адыгейского языкознания Дауда Алиевича Ашхамафа.

22 июня 2017 года 12:14

В день начала Великой Отечественной войны

22 июня 1941 года  одна из самых трагических дат в истории России – начало Великой Отечественной войны. В истории человечества это был один из самых кровопролитных военных конфликтов и самое тяжелое испытание  для  наших соотечественников. Из Адыгеи в годы войны 1941-1945 годов на фронт отправились свыше 80 тыс. человек, из которых более 33 тыс. человек – погибли.

22 июня 2017 года 11:51

Для повышения эффективности государственных закупок

Сегодня состоялось заседание Общественного совета в Госсовете – Хасэ РА по рассмотрению вопросов нормирования в сфере закупок в законодательном органе республики, в котором приняли участие Председатель Государственного Совета - Хасэ РА Владимир Нарожный, представители общественных и образовательных организаций, юридического сообщества, Аппарата республиканского парламента, ветераны труда.

21 июня 2017 года 17:32

Очередное заседание республиканского парламента состоится 28 июня текущего года

Сегодня состоялось заседание Президиума Государственного Совета -Хасэ РА, в котором приняли участие председатели и заместители председателей профильных комитетов республиканского парламента.

20 июня 2017 года 15:24

Комиссия рекомендовала претендентов на награды всероссийского конкурса Программы «100 лучших товаров России» 2017 года

20 июня с участием заместителя председателя комитета по бюджетно - финансовой, налоговой, экономической политике, предпринимательству и внешнеэкономическим связям Сафера Шеуджена состоялось заседание региональной комиссии по качеству, на котором подвели итоги регионального этапа конкурса «100 лучших товаров России» 2017 года  и рассмотрели претендентов на награждение в соответствии с «Положением о наградах и почетных знаках».

19 июня 2017 года 18:18

Приезд спикера Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентины Матвиенко в Республику Адыгея

19 июня с рабочим визитом Республику Адыгея посетила Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентина Матвиенко. Вместе с ней прибыли член Комитета СФ по экономической политике, представитель от исполнительного органа государственной власти Республики Адыгея Вячеслав Шверикас и член Комитета СФ по Регламенту и организации парламентской деятельности, Представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти Республики Адыгея Мурат Хапсироков.

16 июня 2017 года 14:55

Актуальные проблемы современного гражданского права и судебной практики

Сегодня в Большом зале Дома Правительства состоялся Региональный юридический форум: «Актуальные проблемы современного гражданского права и судебной практики», который был инициирован Адыгейским региональным отделением Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» при поддержке и участии Верховного суда РА и Конституционного суда РА.

16 июня 2017 года 12:18

Реализация государственной программы республики и муниципальных программ по формированию современной городской среды

Заседание межведомственной комиссии РА по реализации мероприятий по благоустройству территорий муниципальных образований, в том числе территорий муниципальных образований соответствующего функционального назначения и дворовых территорий прошло под председательством заместителя Премьер - министра РА Вячеслава Сапиева и с участием главного федерального инспектора аппарата полномочного представителя Президента РФ в Южном федеральном округе по РА Сергея Дрокина, председателей комитетов Государственного Совета – Хасэ РА по туризму, экологии и природопользованию, заместителя Секретаря Адыгейского регионального отделения ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по проектной деятельности Игоря Ческидова; законодательству, законности и вопросам местного самоуправления Александра Лободы; строительству, транспорту, связи и ЖКХ, регионального координатора федерального партийного проекта «Городская среда» Олега Картамышева; членов комиссии, в которую входят представители Кабинета Министров РА, общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» и др.