Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск по сайту | Версия для слабовидящих
путь на сайтеГлавная / / /
Версия для печати версия для печати

Держать руку на пульсе событий

Россия провела зимние Олимпийские игры в Сочи и еще раз доказала, что является мировым лидером в спорте. Также происходили и происходят важные политические события на Украине, которые непосредственно коснулись и нашей страны. В стороне от происходящего не могли остаться депутаты Государственного Совета — Хасэ Республики Адыгея, ведь они всегда держат руку на пульсе событий. (Выступление К.М. Панеша в «парламентском вестнике»)


К.М. Панеш — заместитель председателя комитета Государственного Совета — Хасэ Республики Адыгея по бюджетно-финансовой и налоговой политике, фракция ЛДПР в Государственном Совете — Хасэ Республики Адыгея.
 
Мы едины
К.М. Панеш вошел в состав правительственной комиссии по оказанию помощи регионам Украины, возглавляемой Главой Республики Адыгея А.К. Тхакушиновым, и рассказал об основных направлениях работы комиссии.
— Созданию правительственной комиссии предшествовало заседание Госсовета-Хасэ Республики Адыгея, на котором было рассмотрено обращение Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации. В обращении была дана оценка общественно-политической обстановке на Украине. Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации обращается к органам государственной власти субъектов Российской Федерации со следующими предложениями: создать в субъектах Российской Федерации комиссии, возглавляемые высшими должностными лицами субъектов Российской Федерации (руководителями высших исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации), с целью оказания помощи регионам Украины, а также при необходимости гражданам Украины, покинувшим места своего постоянного проживания; рассмотреть возможность оказания финансовой, гуманитарной и иной помощи Автономной Республике Крым; способствовать расширению экономических, деловых, гуманитарных и иных связей между гражданами и хозяйствующими субъектами Российской Федерации и Украины; осуществлять содействие гражданам Российской Федерации и общественным объединениям, желающим оказать помощь гражданам Украины.
19 марта по распоряжению Главы Республики Адыгея Аслана Китовича Тхакушинова была создана правительственная комиссия по оказанию помощи регионам Украины. В ее состав вошли Председатель Госсовета-Хасэ РА В.И. Нарожный, депутаты республиканского парламента Е.И. Салов, И.В. Ширина и я. Комиссия была создана с целью предоставления политической, моральной и материально-финансовой помощи братскому народу Украины.
После этого состоялось первое заседание комиссии, в ходе которого депутаты предложили оказать помощь в виде перечисления денежных средств в размере однодневного заработка и открыть отдельный счет по сбору денежных средств, также рекомендовали Министерству культуры организовать и провести благотворительные концерты в поддержку народов, проживающих в Крыму. Все члены комиссии сошлись во мнении оказать материальную и моральную помощь, упрочить добрососедские отношения с новыми субъектами России.
Я как человек и как депутат республиканского парламента вместе со своими коллегами поддерживаю внешнеполитический курс руководства государства, продемонстрировавшего свою позицию по сохранению мира и спокойствия, упрочению демократических основ России. В столице нашей республики прошли многотысячные демонстрации в поддержку братского народа, в которых самое активное участие приняли мои коллеги по депутатскому корпусу.
В.Н. Овчинников — комитет по социальной политике и здравоохранению, фракция «Единая Россия» в Государственном Совете — Хасэ Республики Адыгея.
 
Факелоносец Олимпийского огня
Депутат Государственного Совета — Хасэ Республики Адыгея В.Н. Овчинников, представляя депутатский корпус, был удостоен чести пронести по древней адыгской земле факел с Олимпийским огнем.
Всю свою жизнь он посвятил воспитанию спортсменов. За свой добросовестный труд В.Н. Овчинников удостоен звания мастера спорта по боксу, заслуженного тренера Российской Федерации и Республики Адыгея и награжден многими наградами федерального и республиканского значения.
Депутат Госсовета-Хасэ РА присутствовал на олимпийских соревнованиях в городе Сочи и поддержал российских спортсменов во время спортивных состязаний.
— Быть реальным свидетелем проведения Олимпийских игр — это высокая награда судьбы. Я вместе со спортсменами пережил минуты душевного волнения перед началом соревнований и по их завершении. Испытал бурю положительных эмоций во время награждения наших спортсменов на пьедестале победителей. Незабываемым событием для меня стали открытие и работа «Дома адыга», ставшего популярным объектом культурной программы зимних Игр. В гостях «Дома адыга» побывали известные политики, общественные деятели, актеры, спортсмены, звезды шоу-бизнеса и не только — ежедневно наш «Дом адыга» принимал более двух тысяч человек. Большое впечатление на меня произвел сам город Сочи, его серьезное заявление стать курортом и спортивной площадкой мирового уровня. В Сочи построены современные гостиницы, автодороги, транспортные развязки, возведены в соответствии с последними требованиями времени спортивные сооружения, инженерные коммуникации!
От всего увиденного и пережитого я в огромном восторге! Я горжусь своей великой страной!