Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск по сайту | Версия для слабовидящих | Войти
путь на сайтеГлавная / / /

 

Новости

Депутаты приняли ряд Законов Республики Адыгея и постановлений Государственного Совета-Хасэ Республики Адыгея

Депутаты приняли ряд Законов Республики Адыгея и постановлений Государственного Совета-Хасэ Республики Адыгея
15 марта 2017 года 16:53

Всего депутаты на IX заседании Государственного Совета-Хасэ Республики Адыгея рассмотрели и приняли 6 Законов Республики Адыгея и 13 постановлений.

Установлены дополнительные гарантии реализации права граждан на обращение в Конституционный Суд Республики Адыгея

В целях установления дополнительных гарантий реализации права граждан на обращение в Конституционный Суд Республики Адыгея депутатами был принят Закон РА «О поправке к статье 101 Конституции Республики Адыгея», в соответствии с которым гражданам предоставляется право обжаловать не только законы и иные правовые акты Республики Адыгея, но и муниципальные акты в Конституционном суде РА. Аналогичное право предоставляется и судам РА.

Изменены квалификационные требования к стажу государственной гражданской службы

Принятым Законом Республики Адыгея «О внесении изменений в статью 8 Закона Республики Адыгея «О государственной гражданской службе Республики Адыгея» устанавливаются новые требования к стажу государственной гражданской службы или опыту работы по специальности, необходимому для замещения должностей государственных гражданских служащих в части увеличения необходимого минимального стажа при поступлении на государственную гражданскую службу РА или стажа работы по специальности, направлению подготовки для замещения должностей государственной гражданской службы РА, а также закрепления порядка исчисления указанного стажа.

Бюджетные средства на строительство (реконструкцию) автомобильных дорог

Депутаты приняли Закон РА «О внесении изменений в Закон Республики Адыгея «О республиканском бюджете Республики Адыгея на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов», которым ассигнования дорожного фонда РА могут выделяться местным бюджетам в виде субсидий и бюджетных кредитов на строительство (реконструкцию), капитальный ремонт, ремонт и содержание автомобильных дорог общего пользования местного значения.

Определены представители в состав комиссии по рассмотрению представления Генерального прокурора РФ о назначении на должность Прокурора РА

В соответствии с Законом Республики Адыгея «О порядке согласования представления Генерального прокурора Российской Федерации о назначении на должность Прокурора Республики Адыгея» депутаты избрали представителей Государственного Совета - Хасэ Республики Адыгея в комиссию по рассмотрению представления Генерального прокурора Российской Федерации о назначении на должность Прокурора Республики Адыгея в составе пяти человек.

Состав комиссии будет сформирован на условиях равного представительства от Главы Республики Адыгея и Государственного Совета - Хасэ Республики Адыгея (по 5 человек).

Соответствующее решение о представителях Главы Республики Адыгея в указанную комиссию принято врио Главы РА.

О начале формирования ЦИК РА нового состава

В июле 2017 года истекает срок полномочий действующей Центральной избирательной комиссии РА. В соответствии с Законом РА «О Центральной избирательной комиссии Республики Адыгея» Государственный Совет-Хасэ РА обязан принять решение о формировании нового состава Центральной избирательной комиссии РА не позднее, чем за 75 дней до истечения его полномочий.

В целях реализации указанной нормы депутаты приняли решение о начале формирования Центральной избирательной комиссии Республики Адыгея.

Период для направления Главе РА и Государственному Совету - Хасэ РА предложений по кандидатурам в состав Центральной избирательной комиссии РА составляет тридцать дней со дня опубликования постановления о начале его формирования.

Последние новости

29 мая 2017 года 16:02

В День пограничника

28 мая традиционно свой профессиональный праздник отмечают российские пограничники - кадровые офицеры, солдаты и ветераны пограничных войск.

29 мая 2017 года 09:41

Творческий форум народного искусства, межнационального согласия и стабильности на Северном Кавказе

Вот уже в 26-й раз в поселке Тульском Майкопского района Республики Адыгея состоялся Межрегиональный фестиваль казачьей культуры, который собрал лучшие творческие коллективы из разных краев и республик Южного и Северо - Кавказского федеральных округов.

26 мая 2017 года 14:08

Ситуация под контролем

В связи с переувлажнением почвы и стока дождевых вод с 23 мая текущего года сложилась опасная паводковая ситуация в Гиагинском и Кошехабльском районах. В муниципалитетах был объявлен режим функционирования «Повышенная готовность».

25 мая 2017 года 17:07

Майкопский городской парк стал участником партийного проекта «Парки малых городов»

Сегодня председатель комитета Государственного Совета - Хасэ Республики Адыгея по туризму, экологии и природопользованию, заместитель Секретаря Адыгейского регионального отделения ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по проектной деятельности Игорь Ческидов и региональный координатор федерального партийного проекта ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Парки малых городов» Наталья Трушева встретились с директором МУП «Горпарк культуры и отдыха МО «Город Майкоп» Казбеком Меретуковым в связи с тем, что Майкопский городской парк был выбран для участия в проекте.

25 мая 2017 года 16:57

Напутствие Председателя Госсовета - Хасэ РА Владимира Нарожного

Сегодня для всех выпускников 2017 года в разных населенных пунктах нашей республики прозвенел последний звонок, который является символом завершения очередного учебного года. Для тысячи учащихся общеобразовательных учреждений позади остались контрольные работы, звонки на перемену, домашние задания и уроки – впереди веселые беззаботные каникулы. А вот для выпускников общеобразовательных учебных заведений последний звонок является одним из самых ответственных периодов в жизни – сдача единого государственного экзамена, получение аттестатов, поступление в различные средние и высшие учебные заведения. Но пока в школах проходят торжественные мероприятия, выпускники прощаются со школой, говорят спасибо учителям за воспитание, полученные знания и принимают поздравления от депутатов регионального парламента, представителей органов исполнительной власти, общественности и родителей.

24 мая 2017 года 17:21

Депутаты посетили гипсовый завод «Волма»

По завершению работы XI заседания Государственного Совета – Хасэ РА депутаты во главе с Председателем законодательного органа республики Владимиром Нарожным посетили гипсовый завод «Волма-Майкоп», который находится в Майкопском районе Республики Адыгея и является одним из масштабных инвестиционных проектов  региона.

24 мая 2017 года 17:19

Авиационно-спортивным клубам ДОСААФ России необходима государственная поддержка

В связи с обращением к депутатам республиканского парламента сотрудников Автономной некоммерческой организации дополнительного профессионального образования «Майкопский авиационно-спортивный клуб им. М.М. Громова Общероссийской общественно-государственной организации «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России»  с просьбой оказать содействие в решении вопросов его материально-технического и финансового обеспечения в Государственном Совете – Хасэ РА осуществляла свою деятельность рабочая группа, члены которой изучали вопрос о целесообразности внесения изменений в федеральное законодательство в части обеспечения деятельности аэроклубов ДОСААФ России.

24 мая 2017 года 17:09

Внесенные изменения послужат улучшению качества дорог

Сегодня руководством страны и республики уделяется большое внимание состоянию автодорожной сети, которая должна соответствовать всем современным требованиям. От качества дорог напрямую зависит экономическое и социальное развитие регионов, их благоустроенность и безопасность граждан на дорогах.