Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск по сайту | Версия для слабовидящих | Войти
путь на сайтеГлавная / / /

 

Новости

Чтобы помнили

Чтобы помнили
03 декабря 2015 года 16:36

3 декабря на Центральном мемориале города Майкопа состоялась церемония возложения цветов, посвященная Дню Неизвестного солдата.

В мероприятии приняли участие представители депутатского корпуса Госсовета-Хасэ, Кабинета Министров Республики Адыгея, администрации муниципального образования «Город Майкоп», ветераны Великой Отечественной войны, волонтеры, представители средств массовой информации.

День Неизвестного солдата был учрежден Указом Президента РФ 5 ноября 2014 года с целью укрепления патриотического сознания, увековечения памяти, воинской доблести, бессмертного подвига российских и советских воинов, погибших в боевых действиях на территории нашей страны или за ее пределами, чьи имена остались неизвестными. Установление даты праздника -3 декабря - связано с тем, что в этот день в 1966 году прах неизвестного солдата торжественно был перезахоронен у стен Московского Кремля в Александровском саду.

Сегодня россияне отдают дань светлой памяти всем погибшим и пропавшим без вести во время войн и военных конфликтов на чьи могилы не могут прийти родственники и потомки.

Последние новости

Сегодня в 16:21

Подарок ко Дню защиты детей

22 мая в канун Всемирного Дня защиты детей депутат Государственного Совета – Хасэ РА, секретарь Адыгейского рескома КПРФ Елена Москаленко и член Молодёжного парламента при Государственном Совете - Хасэ РА, первый секретарь рескома ЛКСМ РФ Марина Ситникова навестили учеников МКОУ «Школа для детей с ограниченными возможностями здоровья» г. Майкопа.

Сегодня в 15:21

Заложен первый камень и капсула потомкам в фундамент диагностического центра в Адыгее

Сегодня Председатель Государственного Совета – Хасэ РА Владимир Нарожный принял участие в церемонии закладки первого камня и капсулы в фундамент здания Диагностического центра «Адыгейской республиканской клинической больницы».

Сегодня в 11:07

День, который обязывает не забывать уроки истории

153 года прошло со дня официального окончания Кавказской войны. 21 мая в Адыгее состоялись миротворческие мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби по жертвам Кавказской войны, на которых вспоминали героев и погибших в этой многолетней и кровопролитной войне, говорили о сохранении культурного наследия, укреплении мира и согласия.

19 мая 2017 года 15:21

В предверии праздника славянской письменности и культуры

Сегодня в предверии праздника Дня славянской письменности и культуры в Адыгейском республиканском институте гуманитарных исследований имени Т.М. Керашева состоялись Десятые научные чтения на тему: «Славянский мир на Северо - Западном Кавказе: к вопросу о славянах на иноэтнических территориях».

19 мая 2017 года 15:20

Пионерский слет

18 мая, в преддверии 95-летия создания Всесоюзной пионерской организации имени В.И. Ленина в селе Еленовское Красногвардейского района состоялся пионерский слёт. В нём приняли участие мальчишки и девчонки из семи пионерских организаций.

18 мая 2017 года 15:20

О ключевых направлениях патриотического воспитания

Сегодня в соответствии с планом работы Общественной палаты РА состоялось расширенное пленарное заседание, на котором рассматривались вопросы исполнения в 2014-2016 годах подпрограммы «Патриотическое воспитание жителей Республики Адыгея» Государственной программы РА «Укрепление межнациональных отношений и патриотическое воспитание» на 2014-2020 годы».

18 мая 2017 года 15:19

Владимир Нарожный поздравил с юбилеем сотрудников МВД по РА

Сегодня Председатель Государственного Совета – Хасэ РА Владимир Нарожный и председатель парламентского комитета Александр Лобода приняли участие в торжественном собрании, посвященном 25-летию со дня образования МВД по Республике Адыгея.

17 мая 2017 года 16:04

Очередное заседание республиканского парламента состоится 24 мая текущего года

17 мая состоялось заседание Президиума Государственного Совета -Хасэ РА, в котором приняли участие председатели и заместители председателей профильных комитетов республиканского парламента. Они же и представили на обсуждение Президиума вопросы, которые были проработаны членами парламентских комитетов.